Делитесь своим опытом!
Компания Asymco оценила доли различных операционных систем на глобальном рынке компьютерных устройств.
Представленные данные учитывают не только продажи персональных компьютеров с Windows, но и поставки всех типов устройств с операционными системами Android, iOS и Windows Mobile/Phone. То есть речь также идёт о смартфонах и планшетах.
Как Вам такой исход с Windows ?
Источник http://www.3dnews.ru/767976
А я вот не могу представить себе смартфона с Windows... Так уж сложилось, что Windows - это ПК и ноутбук, а в телефоне - андроид или iOS. Были времена, когда Windows спорил с Palm OS в сегменте КПК, теперь планшеты и смартфоны вытеснили КПК c рынка, а у Microsoft появились новые конкуренты. А конкуренция - это позитивное явление для конечного пользователя.
klopio написано:Компания Asymco оценила доли различных операционных систем на глобальном рынке компьютерных устройств.
Представленные данные учитывают не только продажи персональных компьютеров с Windows, но и поставки всех типов устройств с операционными системами Android, iOS и Windows Mobile/Phone. То есть речь также идёт о смартфонах и планшетах.
Понятно же, что не от windows начали отказываться в срочном порядке, а растет в огромном темпе производство телефонов и планшетов - вотчина двух основных систем: iOS и android. Опять же не из-за плохой операционки Windows, а потому что основоположником этих устройств является компания Apple, которая не устанавливает iOS на устройства других производителей (видимо сказалась паранойя Джобса относительно воровства после сотрудничества с Гейтсом, которое вылилось в появление Windows). Windows Mobile существовала, как самая популярная операционка, в недолгую эпоху карманных компьютеров, но почему они профукали планшеты со смартфонами - непонятно (точнее разбираться лень). Nokia вернулась к Microsoft, последние её(нокию) даже купили, может как-то и наладится у них работа и в этом крайне перспективном сегменте только вот репутация Nokia у потребителя не очень. Лично мне все равно какая операционка на устройстве, хотя, будучи консерватором, предпочитаю Windows или, на худой конец, iOS, но не Android, причем я его ни разу не "щупал" и мнение мое не объясняется объективными какими-то факторами. Недавно от души "побаловался" с Lumia 620 - вроде нормально ведет себя Windows, а недостатки есть и будут у всех, поэтому я рад появлению еще одной системы в виде Android - у нас появился шанс выбирать устройства по своим задачам и предпочтениям.
P.S. Пока писал, Nina.S уже выразила мое мнение на этот счет практически один в один только короче.