Делитесь своим опытом!
Опишу ситуацию.
Как-то вечером работал на своём компьютере по музыке, и решил с мышки переключиться на touch pad, дабы в Интернете "посёрвить". Включил его, а он по сей день не работает.
Искал на сайте советы по решению проблем. Делал всё, что там было написанно, но всё четно. Более того, в одном из советов предлогалось проверить работоспособность оборудования в режиме востановления системы. Проверил, работает...
Как только начинаешь заходить в Windows, сие работы как не бывало.
Решил полностью вернуть жёсткий диск в исходное состояние. Думал, что поможет. Ничего подобного не произошло. Опять таки в режиме "Востановления исходных данных" touch pad работает, а как только происходит загрузка Windows он прекращает свою работу.
Читал на форуме идентичные темы и удивился тому, что я не один, кто сталкивался с такой проблемой.
Господа, ведь надо это как-то решать!
Делал всё, что там было написанно, но всё четно. Более того, в одном из советов предлогалось проверить работоспособность оборудования в режиме востановления системы. Проверил, работает...
Опишите, что вы делали, в плане мер! Проверяли работу в "безопасном режиме" Windows? Что говорит поддержка Сони на телефоне (на e-mail-ы они не отвечают).
Message was edited by: alexrz
Нет, заходил в Vaio Care и нажимал на "Востановление системы". Из windows он выходит я так понимаю. Так вот, в этом режиме touch pad работает. Значит дело не в оборудовании. А как только он снова выходит в Windows тут же пропадает. Всё перепробовал, даже банальное включение и выключение (Fn+F1)
Кстати, до этого читал, что у некоторых отключается при подключении компа к сети. У меня что так, что так один фиг не работает.
В поддержку пока не звонил...
Message was edited by: Phantom86
Т.е. Вы выключает компьютер, нажимаете кнопку ASSIST и тачпад работает, загружаете винду - не работает. 1. Переустановка системы не помогла? 2. Зайти в режим windows "безопаcная загрузка" через клавишу F8 при включении аппарата не поробовали? Попробуйте решить вопрос 2.
Я один тут вряд ли помогу, но проблема с Вашим тачпадом чуднАя...
Да, именно так и происходит, как вы описали выше. Сам этому удивляюсь.
Переустановка системы, к сожалению, ни к чему не привела.
А что мне даст "безопасная загрузка"? Мне надо убедиться в работоспособности touch pad?
Спасибо за советы. Буду пробовать. Поглядим, что из этого получиться. Позже сразу отпишусь
Что показывает диспетчер устройств? Он видит тачпад? Безопасная загрузка помогает понять, что на проблему не влияет сторонее ПО в т.ч. Не знай, ее как-то принято уже делать :smileyplain:, это как про аспирин.
Я один тут вряд ли помогу, но проблема с Вашим тачпадом чуднАя...
На ум только приходит попробовать 1. снять статику с аппарата (не для Вашего случая, но кто его знает)
- выключаете ноутбук - вынимаете штекер зарядника из ноутбука - снимаете батарею - нажимаете на вкл га ноутбуке - держите кнопку вкл не менее 30-ти секунд - производите обратные действия и проверяете.
Как писал в той теме - хуже точно не будет. Еще один момент - когда глюки с аппаратом, надо всегда пробовать не столько перезагрузку сколько полное отключение с выниманием батареи (это как аспирин - от всех болезней, не помогает, но назначают всегда)
2. Удалите драйвер мыши и перезагрузитесь.
Ощущение, что ваш тачпад выпал из реестра, подсказать как прописать не смогу...
Ощущение, что ваш тачпад выпал из реестра, подсказать как прописать не смогу...
При условии, что ОС переставлялась, глупость написал, про драйвер в т.ч... Но ощущение такое есть.
Диспечер устроиств видит touch pad и пишет, что устройство работает нормально, (прям ирония со стороны ноута :smileyhappy:) Сейчас буду пробовать все варианты. Авось, что-то, да, поможет