Делитесь своим опытом!
Ноутбук Vaio vpcf12m1r
OS предустановленная windows 7 home prem. 64bit.
Операционная система, только что востановленная до заводского состояния, лишь установлен virtual audio cable т.к. он обладает той же функцией которая требуется - перенаправление всех звуков ОС, которые выводятся на громкоговорители ноутбука.
Как включить стандартный стереомикшер? На картинке все видно, что он не отображается даже по щелчку правой кнопкой.
В поддержке Realtek сообщили, что это относится к настройкам операционной системы Windows.
На сайте microsoft отсылают к производителю ноутбука.
Вот я и спрашиваю у производителя, почему отключен стереомикшер и как мне его включить?
Почему я должен покупать сторонний софт, чтобы реализовать стандартную возможность ОС?
Решено! Перейти к решению.
Я не совсем понимал с начала , какого именно надо стерео микшера .
Тут полазил в инете. Оказывается стерео микшер теперь на семерке выглядит так , как у вас на первом скине и все настройки в микрофоне если надо записать например с него .
Привет .
Наверно надо просто удалить этот виртуал аудио и все восстановится
Привет .
Наверно надо просто удалить этот виртуал аудио и все восстановится
Привет.
Поясняю. Ничего не восстановится, потому как эта программа virtual audio cable не удаляла стерео микшер. Его нет в оригинальной ОС поставляемой с ноутбуком.Я специально восстановиля до заводского состояния ОС и стерео микшер изначально отсутствует. Так, что эта программа тут непричем.
Полагаю тут в реестр виндовс внесены изменения, на отсутствие в системе стерео микшера.
Мне нужна именна эта функция ОС. Как ее включить? И почему она отключена?
Message was edited by: onkyoonkyo
В диспетчере устройств удалите драйвера все реалтек и т.п , оставьте только виндовские , перегрузитесь и проверьте как будет .
В разделе воспроизведения по умолчанию какой стоит драйвер ?
Программа виртуал может не удалять драйвер основной , просто может его заменять и отсюда возможно не стыковка .
Message was edited by: klopio
Методом тыка я уже чего только не перепробывал - Удалял, качал драйвера звука и т.п. Прочел кучу англоязычных форумов.
Понимаете,здесь нужно не методом тыка пробовать, а знать почему стерео микшер изначально отключен в ОС программистами сони и какие изменения нужно внести в реестр, чтобы он опять отображаля.Эта проблемма удалением установкой стандартных драйверов реалтека не решится.
Единственно к чему пришел - это установка программы Виртуал Аудио Кабель, так как она может выполнять ту же функцию, что и стерео микшер - все звуки, которые проходят через звуковую карту отправлять не только на динамики ноутбука, а может програмно в цифровом виде передать в другую программу.
Для чего этот стерео микшер мне нужен? Представте, вы делаете профессиональный видеообзор программы, программа для захвата видео успешно захватывает изображение с экрана, а вот звук захватить не способна - ведь в настройках ЗВУКА Windows нет стерео микшера, есть только стандартный микрофон ноутбука встренный в его корпус! Это все равно как захватывать изображение с экрана снимая его на видео камеру, а не используя специальный софт для захвата!!!
Удалил виртуалАудиоКабель дабыпоказать как выглядит окно в оригинальном состоянии ОС ноутбука.
Эта проблемма существенная и не только одного меня затронула. Я убежден, что дело в реестре, его настройки специально не позволяют отображать в окнах именно стандартный стерео микшер.
Я не совсем понимал с начала , какого именно надо стерео микшера .
Тут полазил в инете. Оказывается стерео микшер теперь на семерке выглядит так , как у вас на первом скине и все настройки в микрофоне если надо записать например с него .
Коллега klopio не спорте, берегите нервы, озвученная проблема выеденного яйца не стоит!
Всегда в 7-ке видел именно так как на скрине, или немного другие и не заморачивался, звук тип топ с любыми эффектами с эквалайзером, всё на любителя. Наверно от Оси эти чудеса (домашняя, и т.д.:smileysilly:)
Ставим KMPlayer последней версии например, там есть Всё! Кодеки, 2D, 3D, эквалайзер и прочие интернет заморочки:smileywink: пьём пиво и радуемся клёвому звуку, да! в винампе так-же всё уже встроенно!:smileywink:
Реалтек один раз настроили и забыли про его существование.:smileycool:
А на Ваши onkyoonkyo вопросы могу ответить так: у меня всё отображается то есть и микрофон и аудио выход, и детальные настройки, почему "не знамо вестимо" (Ось ультимейт) потому что они для меня что есть что нет...
Абсолютно такая же проблема. Ну кто же знает решение данной задачи? До того интересно, что не оставлю это просто так.
Насколько мне известно, в Windows 7 системный стереомикшер убрали. Точнее, переделали саму звуковую подсистему ОС, исключив такую удобную штуку. Боюсь, это на уровне системы.
Как-то тоже нужно было записать скринкаст, чтобы и звуки программы записывались и наговариваемый на микрофон текст одновременно. Вот тут-то я на эту особенность и наткнулся...
Можешь не бояться. Это не на уровне системы 100%. Насколько я понимаю, это специально подточенные Realtek'овские аудио драйвера для соньки такие. Приятелю устанавливал на Asus такую же восьмерку, что и себе. и как оказалось после установки его аудио драйверов там есть все, помимо того очень хорошая утилита Realtek'а для управления звуком. Установил себе драйвера, появился только в уствройствах Realtek и все ни микшера ничего. Даже утилиты никакой нету, один Dolby Home Theater поставился и то криво, сам по себе ошибки выкидывает.