Делитесь своим опытом!
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой:
Телевизор Sony kd-49xf7596;
Жесткий диск Seagate Backup Plus Slim 1TB Silver (STHN1000401).
При просмотре фильмов 4к примерно через 30-40 мин зависает картинка. Файл 60 с лишним Гб. В меню выбора фильма можно вернуться, но ни один файл не загружается. Выключение телевизора через пульт не помогает, помогает только программное выключение телевизора (через настройки).
Жесткий диск форматировал и в NTFS и exFAT. Подключал через usb 3.0.
В чем может быть проблема, телевизор или жесткий диск? Что нужно для спокойного просмотра фильмов 4к с внешнего жесткого диска?
Много плееров пробовал. С изображением больших проблем нет, а вот со звуком беда. Единственный плеер, который поддерживает вывод 5.1 звука Nova Video Player и то, нужно в настройках установить прямой проброс звука на ресивер. Но этот плеер не понимает Dolby atmos. Atmos вообще читает только родной плеер Sony, а с ним, как раз, описанная проблема с Зависание. Уже два года с этим ребусом бьюсь, конца не видно.
Nova Video Player. Максимальный 57 гб смотрел. Но сейчас появилась новая проблема - запускаю видео в любом плеере, оно долго грузится и потом картинка идёт с сильными тормозами, хотя звук воспроизводится ровно. Лечится только перезапуском телевизора, но потом работает без проблем. Теперь, чтобы нормально фильм посмотреть сначала перезапускаю, как будто память оперативную чищу.
"картинка идёт с сильными тормозами, хотя звук воспроизводится ровно"
да, у меня такое было с "Константин: повелитель тьмы"
проверьте видеокодек, у меня причина была в "VC-1"
То же самое, но у меня модель 55XH9505. Сторонние плееры работают без зависаний и фризов, сони медиаплеер виснет при просмотре каждого фильма.