Делитесь своим опытом!
Подскажите, как смонтировать фильм через IMovie или Final Cut XPro на IMAC но без потери качества? Смотрю с камеры напрямую на ТВ видео суппер! Импортирую в проги, он их похоже сжимает и потом как не пробовал, на выходе такого качества уже достичь не могу. Даже без склейки и самые тяжелые файлы - качество не то! Замучался. Видео наснял много, а толко никакого. Заранее спасибо кто подскажет решения!
Камера AVCHD SONY HDR-XR520 1920x1080.
Ради интереса кинул запрос в google. Вы надеюсь поняли что я в запросах прочитал!:smileycool:
Правильно.
Это целое направление киноиндустрии!
В сообществе никто не ведёт диалоги в этом направлении, да и к чему они?
Ищите друзей в специализированных форумах.
Большинство серьёзных пакетов видеомонтажа при рендере проекта в такой же формат, как и исходный, интеллектуально распознают и не пережимают те участки видеоряда, где не применялись переходы или какие-либо фильтры. Таким образом на таких участках сохраняется исходное качество. Такое точно есть в последних версиях Sony Vegas.
Однако, если с частью видеоряда делаются какие-либо действия в виде наложения эффекта, плавных переходов (не стык в стык) или цветокоррекция, то эта часть видеоряда при рендере пережимается. Это неизбежно. И степень потери качества уже зависит от качества кодека, которым программа сохраняет проект.
Решением для особо требовательных может быть внешний HDMI-рекордер, который захватывает видеопоток с камеры по HDMI и пишет на свой жёсткий диск это видео каким-нибудь lossless или квази-lossless кодеком с огромным битрейтом (например, Prores 220 Mbit/s или HNxHD). Так Вы можете получить максимально качественный материал для дальнейшего редактирования.
Всем привет.
Семейство продуктов Sony Movie Studio (от любимой же SONY) - отличное предложение. Пользуюсь уже более трёх лет, начиная с 10 версии. Недавно появилась и первая 64-битная версия! - Movie Studio Platinum 13.0 (64-bit). Очень рекомендую (но не руссифицирована, наверное к сожалению для многих) для решения практически любых "полупроф" задач.
Если потребуется, могу дать ссылку на амер.магазин Производителя, для покупки в варианте downloaded.
Спасибо.
Буду признателен за ссылку. Единственное у меня система Apple. Эта прога ее поддерживает?
Я уже готов без монтажа фильмов, просто склеивать части, лишь семейный архив с Sony было возможно смотреть. Странно, что так все сложно !!!
Спасибо за совет. Sony Vegas для Windows, у меня IMAC.
Казалось бы простая задача для спец программ, ан нет..
Если что-то знаете как с этих программ перформатировать, помогите.
Перерыл инет прежде чем сюда написать. Ничего конкретного, одна вода.
Думал здесь как-раз спец форум по таким вопросам. Куда же еще обращаться если не в Sony?
Если есть какие рекомендации, скиньте ссылочки, плз.
MaximG198, яблочников здесь пока еще не наблюдалось, а в плане видеомонтажа - тем более.
Придется вам искать ответы в поисковых системах или на яблочных форумах.
Но вот, для начала, посмотрите Final Cut Pro X for Apple
А дальше уж сами, по-тихоньку разбирайтесь.
Удачи.
Так я в ней FCut X Pro и пытаюсь найти решение. Ну ок. Все понял Спасибо.
Любой монтаж видео с применением каких-либо коррекий в видеоряд (даже лёгкая цветокоррекция) с дальнейшим пережатием при рендере итогового ролика - уже в какой-то мере вносит изменения в картинку, исходное качеству немного ухудшается.
В своё время очень был поражён высоким качеством и динамичностью сырого DV-видео с кассетной камеры. И тем, куда оно всё девалось при сохранении в MPEG2 или DivX или MPEG4 даже с самыми высокими битрейтами...