Делитесь своим опытом!
Недавно приобрел ноутбук Vaio sve1512h1ew. Заметил, что на некоторых частотах, в основном при прослушивании голосовых записей иногда дребезжит и словно резонирует правый динамик ноутбука. С правым такая проблемка тоже есть, но она едва заметна. Звук на полню громкость не включаю, настройки эквалайзеров стоят по умолчанию. При подключении наушников или внешних динамиков такой проблемы не возникает. Сначала подумал, что, возможно, во внутрь что-то попало, продул, звук не надолго пропал, но потом опять появляется. Подскажите, пожалуйста, это такая особенность у всех ноутбуков этой серии, я такой придирчивый или это больше похоже на заводской брак?
Решено! Перейти к решению.
Да, возможно это будет оптимальное решение. Проблема-то некритичная. Всё равно звук через встроенные динамики даже в дорогих ноутбуках не очень... Лучше слушать через наушники. Благо сейчас и проводные, и блютус стерео-гарнитуры достаточно приличного уровня можно за небольшие деньги купить.
Акустику какую? Колонки? Просто интересно, если колонки, то как их подрубить к ноуту? Насколько я помню, сопротивление у колонок ниже, чем у наушников, напрямую в гнездо на постоянку втыкать нежелательно.
Гляньте по паспортам на какое сопротивление расчитано гнездо наушников. И какое сопротивление у колонок. Если цифры не сильно различаются и колонки активные - то без проблем можно.
У меня активные колонки на постоянке подключены в гнездо для наушников , и не активные тоже работали без проблем, работают без проблем .
Вы прочитайте в руководстве для чего нужно гнездо для наушников и что можно к ним подключать .
Точно! Можно смело подключать. Только что специально закачал полное руководство и посмотрел описание портов. Последний раз с вопросом по подключению акустики (не наушников) к ноуту лет 6-7 назад сталкивался. Видать много воды с тех пор утекло 🙂
Но лишний раз проверить возможность для конкретной модели не помешает. Особенно в бюджетном секторе.
Послушал ради интереса старенький HP pavilion dv-3, купленный лет так 5 назад практически за 1500$. Тот дребезжит еще сильнее на стандартном аудиотесте. Вывод - практически вся современная техника дрянь.