Делитесь своим опытом!
Всем привет. Я обладатель ноутбука sony vaio SVE14A27CXH.
По умолчанию там был Windows 8, работа была корректной.
Сейчас обновился до Windows 8.1, и заметил такую странность. Вентилятор сбоку всегда работает на полную мощность и как следствие, сильно шумит. Это малость разрожает, особенно ночью. Раньше вентилятор включался на полную мощь только когда запускались игры и начинала работать дискретная видеокарта. Теперь же, как я полагаю дискретная видео карта работает постоянно, а вентилятор просто думает на полную мощь, несмотря на то, что температура очень низкая. В играх когда начинал работать вентилятор, был выдув очень горячего воздуха, сейчас просто холодный воздух гоняет.
В диспетчере устройств выключил дискретную карту и заметил что вентилятор стал работать очень тихо, как и должен.
Т.о. у меня есть основания полагать, что сейчас постоянно (даже в режиме 2D - рабочего стола) используется дискретная карта и даже без нагрузки, макимальная скорость вращения вентилятора. А раньше автоматика ПК сама переключала кол-во оборотов и видеокарты.
p.s. пока windows не загрузился вентилятор работает очень тихо.
Где копать? Где найти решение проблемы?
Решено! Перейти к решению.
Привет.
Может быть зря поторопились ставить "8.1" - это ведь не рабочая версия, а отладочная (бета)?
Я бы восстановился до заводского состояния системы и спокойно ждал выхода окончательной стабильной вер. 8.1.
Да , действительно . Все новое неизведанное . Многих драйверов для 8.1 просто нет и не будет еще много . И неизвестно когда они появятся .
Да вот и я уже начал подумывать, на кой оно мне надо. Ладно, раз решения проблемы никак нет, буду откатываться.