Делитесь своим опытом!
После нормализации работы Vaio VGN-FW21MR с помощью проверки "диска С" решила проверить второй Vaio VGN-FW11LR. Но столкнулась с проблемой, чтов обычном режиме при перезагрузке ноута (так же при влючении-выключении) проверка не происходит и ноут просто включается в обычном режиме. В безопасном режиме не могу включить, просто не реагирует на F8 - включается в обычном режиме.
Привет, @-Fobos-
Это довольно странная ситуация, если исходить из того, что вы всё делаете правильно?
Может быть поэтому, пока никто вам ничего и не присоветовал:smileyrolleyes:?
Попробуем разобраться по-порядку:
1: При обычной загрузке ОС, вы нажимая кн. "Начать Проверку" в окне "Проверка диска", получаете через некоторое время следующее окно "Расписание проверки" и подтвержаете?
И поскольку тут, вроде как, и ошибиться негде, то поэтому и кажется все это странным.
2: Вы знаете как при обычной загрузке ОС вызвать окно Обработчика(процессора) командной строки?
Пока остановимся здесь, а к F8 вернемся, если что...
Кстати, дивайс (довольно) старый... батарея как? (но это, на данный момент, к делу не относится)
При обычной загрузке ОС вы уверены (визуально), что все работает? Другими словами вы его используете в повседневной деятельности, в СЕТИ и все, на ваш взгляд, ОК?
Про журналы Событий я не спрашиваю, поскольку предполагаю, что раз вы только начали осваивать процедуру проверки дисков, то о журналах говорить не имеет смысла.
Если не запускается F8 , безопасный режим , это говорит что нарушена операционная система .
Тут поможет по быстрому восстановление системы .
Сам лично сталкивался , да и думаю многие тоже , когда не запускается безопасный режим . Мне ничего не приходило и не помогало кроме как восстановления . Может кто то знает другой выход из этой проблемы.
Знаем, знаем вашу "одну, но пламенную страсть":smileywink:, коллега @klopio
А если подумать, попытаться разобраться?
Нет, конечно "по-быстрому" это отличный подход (хотя в народе говорят: "по-быстрому только кошки родятся!").
Вот как вы думаете: что должны делать пилоты в данной ситуации
а) почитать эту "маленькую книжечку" (см. на рис. справа), пообщаться со специалистами на "земле",
или
б) сразу одеть парашюты и "по-быстрому рвануть на выход"?
Существует еще один вариант , который пропущен и указан мною , вариант в) .
Тем более , если его отнести с случаем с самолетом , это один лучший вариант из трех , по моему мнению, чтоб спасти самолет , и тем более важный груз (людей) .
Прыгнуть всегда можно это как раз не проблема , читать книжку , когда до земди 10.000 км тоже считаю не выходом . Гораздо безопаснее переустановить систему и спасти и самолет и людей , хотя до этого конечно не доводить до такого состояния, и думаю не будет никогда такого с самолетом , или в нашем случае ноут . Человек пользователь данной темы не ас и не кулибин , иначе бы он не создавал и не спрашивал . И наша задача дать ему совет , быстрый , по восстановлению системы .
Запуск проверки диска как раз и относится помоему к тому отделу , обслуживанию, где после перезагрузки идет запуск проверка диска и F8 одно целое , поэтому и не получается запустить проверку , потому что нарушена система. Но это мое мнение.
Но я могу и ошибаться конечно насчет F8
Коллега, вы мою шуточную ситуацию с самолетом, кажется, поняли слишком буквально.
Я, короче говоря, сторонник варианта:
сначала "подумать и попытаться разобраться".
А "парашют" в моем понимании и есть Восстановление системы, об этой "сложной" процедуре уже и на заборах написано.
Можно, конечно, Пользователю знать только о кн.Assist, ну и о Дисках восстановления, а можно попытаться... (см. Выше 👆) узнать немного больше .
Тут каждый сам решает.
ЗЫ. В конце концов , "Кому то нравится попадья, а кому то и свинной хрящик":smileysilly:
Да , действительно, я в последнее время воспринимаю все шутки в прямую , нервы сдают что то .:smileyconfused:
А насчет F8 и проверки диска все написано в интернете как их востановления , но как писал это для спец и крутых парней .
"
Попробуем разобраться по-порядку:
1: При обычной загрузке ОС, вы нажимая кн. "Начать Проверку" в окне "Проверка диска", получаете через некоторое время следующее окно "Расписание проверки" и подтвержаете?
И поскольку тут, вроде как, и ошибиться негде, то поэтому и кажется все это странным.
2: Вы знаете как при обычной загрузке ОС вызвать окно Обработчика(процессора) командной строки?
"
Проверку диска пытаюсь сделатьтак как вы описали (расписание проверки - подтверждение) и при перезагрузке он просто включается в обычном режиме, проверка не происходит.
Командную строку вызову. Ноут работает ежедневно в том числе в интернете. Зависает, долгореагирует на команды. Свободно только 22 гига. Для начала хочу освободить диск, сделать дефрагментацию. После этого попробую повторить проверку жесткогодиска.
1: Не торопитесь делать дефрагментацию до выполнения процедуры полной проверки диска С - это может ещё ухудшить ситуацию.
2: Если ещё не начали её, то сообщите. Будем пытаться запустить проверку диска из обычной загрузки ОС
Ни чего ещё не сделала. Освободить диск? С аккумулятором всё нормально.