Делитесь своим опытом!
Проблема с загрузкой Windows Vista (32)
Моргает Vaio и незапускается. Запуск происходит только с помощью F8 при выборе "обычная загрузка". Диагностика диска С не присходит.Диски восстановления не срабатывают. Ссылка на видеозапись моей загрузки http://vk.com/video43892145_171908239
Решено! Перейти к решению.
слеш \ или /?
"не удаётся заблокировать текущий диск"
Ок.
Набирайте exit, окно закроется. Если кл.Выкл не видно на экране, то нажмите Ctrl + Alt +Del, возможно несколько раз, и перезагрузитесь, далее
F8, Безопасный режим. Если произойдёт загрузка, то после её завершения, откройте Мой компьютер 💻, щёлкните по диску С, затем правой кнопкой мыши повторите и выбирайте подменю Свойства.
Затем в окне свойства открываете вкладку сервис (обслуживание), кн.проверка диска, активируете второй чекбокс. Далее принимаете сообщение о выполнении по расписанию и перезагружаете пк
Увидел сейчас ваш последний пост.
Конечно же надо было нажать кл.Y и перезагрузить пк.
Как перезагрузить:
Набирайте exit, окно закроется. Если кл.Выкл не видно на экране, то нажмите Ctrl + Alt +Del, возможно несколько раз, и перезагрузитесь.
Так как я написал выше, это тоже самое только "вид сбоку"
Выбирайте Y, если ещё находитесь в окне обработчика командной строки.
Если получится запустить проверку, то сфотографируйте экран после этапа 3, после 4 и,если успеете,по завершении проверки.
Появлюсь через 2 часа.
Ну как дела, коллега?
Прозевала результат. Завершилась загрузка и после выключения включился нормально. 19 апреля моему VAIO 6 лет будет, 2 года назад делала восстановление через "Центр восстановления Vaio". Может сейчас повторить или восстановить с помощью дисков восстановления?
Хорошие новости! 😂
Насколько я могу судить, были проблемы с файлом связанным с работой именно MS Essentials.
Утилита исправила плохие кластеры и,возможно, этого будет достаточно.
Тогда считайте, что вам повезло - и, как говорится, отделались лёгким испугом.
Я бы теперь убедился, что MS Essentials функционирует штатно.
Кстати, процедуру проверки системного раздела С следует периодически проводить. Это поможет вам избежать многих потенциальных проблем. Раз в месяц 🌙 - вполне разумный интервал.
Как убедиться, что MS Essentials функционирует штатно?