Делитесь своим опытом!
Уважаемое сообщество!.. Ребята!..
Я прошу Вашей помощи...
С Вашего позволения, небольшое вступление-предисловие... И прошу уж меня простить за мое 'сложнописАние'...
Пожалуйста, не критикуйте и не ругайте меня за такой текст на техническом форуме...
Я такой человек..... Господи, даже не знаю, как бы это покороче всё сказать (и чтобы мое имя б потОм бы не стали б употреблять в одном предложении со словом 'мем' (или 'meme') и прочими, подобными этому, словами)... В общем, я, наверное, самая белая ворона из всех самых белых ворон... Многие люди, которые меня (настоящего) хоть сколько-нибудь знают, и особенно люди близкие, высказывают мне, ну, свою обеспокоенность относительно моего, - назовем это как-то собирательно, каким-нибудь общим словом, - мировоззрения... Другие, наоборот, выражают свое удивление и даже, порой, восхищение, что я до сих пор "умудряюсь" бережно сохранять в себе вcё то сочетание черт и качеств, не смотря ни на что - ни на мой 28-летний возраст, ни на окружающий нас мир и прочие реалии жизни и современности, которые так, буквально до неузнаваемости, изменяют людей с течением их жизней и времени, всё сильнее и больше, больше и сильнее (куда же деваются все те детские качества и черты? И, самое главное, зачем, почему? Мир бы, возможно б, не был таким... жестоким, лживым, порочным)... Как бы там ни было, все сходятся в одном мнении, что я человек сложный и очень странный (они это называют мягко, чтоб никого не обидеть, - 'необычный')... Я всё делаю 'не так' (как все), ко всему 'не так' (как все) отношусь, 'не так' (как все) подхожу..... Словом, я просто 'не такой' (как все), я 'другой'... И это выражается буквально во всём... А я ничего и не отрицаю... Я всё признаю... Более того, хочу сказать, что жить со всем этим - очень непросто и даже трудно... Тяжело, очень... Действительно... Особенно в нашем мире и в наше время... Тем не менее бороться с этим я не в силах... И сейчас я всё это описываю, но по правде сказать: чтобы хоть немного понять, о чём же я на сАмом деле говорю, мало лишь прочесть мою писанину... Нужно как минимум меня узнать, а еще лучше - побыть в моей шкуре...
Но для чего я это здесь пишу?.. Что хочу этим сказать?.. К чему подвожу?.. С детства меня воспитывали в большой любви, но и в большой строгости... А еще - в условиях страшнейшей экономии... Зачастую, я "боялся" даже рисовать, так как мне настолько сильно ''вбили' в голову' , что если у меня, не дай Бог, закончится бумага для рисования, то бумаги новой - уже неоткуда и некак будет достать, совсем... Бабушки-дедушки и родители у меня были (и есть) замечательные, но мы жили довольно бедно...
Я уже и не знаю, откуда это пошло, не помню, с чего и когда началось, но не смотря ни на что, еще тогда, в сАмом детстве, я глубоко полюбил фирму Sony... Всю свою сознательную жизнь я ей грезил, мечтал окружать себя техникой только под ее маркой... Помню, будучи уже старшеклассником, когда жизнь наша немного улучшилась, я таки выпросил родителей подарить мне CD-плеер Sony WalkMan, который с трепетом храню и по сей день, он в отличном состоянии, без единой царапинки и полностью рабочий до сих пор... И я храню всё, все бумажки и этикетки, инструкции из упаковки, саму упаковку (коробку) и даже все сумочки, клеёночки и кулёчки, в которые заворачивались те или иные детали, ну и сам, конечно, плеер, даже чехольчики от аккумуляторов и даже сами аккумуляторы (которые, кстати, немного потекли, окислились и перестали, в общем, работать только года полтора всего назад)... Храню даже те защитные плёночки, которые были наклеены на лицевые части и дисплей плеера... Короче и МЯГКО говоря, я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО привязываюсь к вещам (да и не только к вещам - ко всему в жизни), будто бы это и не вещи вовсе, а что-то... одушевленное, что-то живое, а не бездушные предметы... Я буквально влюбляюсь в них (тем сильнее, чем они были желаннее) и для меня крайне болезненно и даже неприемлемо с ними расставаться... или даже кому-то давать...
Итак, ближе к проблеме... В прошлом году, в марте-месяце, я, не без поддержки своей милой и любимой жены, смог осуществить свою БОЛЬШУЮ, ОГРОМНУЮ мечту, к которой шел очень много времени, - я наконец-то смог себе позволить Sony VAIO!.. Я не могу Вам объяснить, просто не смогу передать словами все те эмоции и чувства, которые во мне и сегодня, спустя год и 8 месяцев, кипят и бурлят всё с той же силой!.. Но я стал заложником собственных... комплексов (обобщу всё вышеописанное, в том числе также и то, что ''между' строк' , вот таким, пожалуй, словом)... Всё это время я буквально сдуваю с ноутбука пылинки, я боюсь его даже включать лишний раз... Но и тогда, когда таки включаю, я просто любуюсь всем тем, что вижу, но ничего на нём не делаю - я не устанавливаю новых программ (ни единой с момента покупки), не играю в игры и даже не захожу в ИнтерНЕТ... За всё это время, единственное, что я раз в несколько месяцев делал, - это обновлял ОС (Windows SE7EN Home Premium x64) и Sony VAIO Care... Всё... Я крайне бережно отношусь как к самомУ ноутбуку, так и к системе (со всей "начинкой"), что предустановлена на нём, так как предустановка, всё-таки, 'заводская', а каких-либо дисков (в первую очередь с родным, фирменным soft.'ом) с ноутбуком в комплекте не шло...
По вполне понятным причинам, я стараюсь никогда не открывать людям всего того, чего сегодня частично и максимально сжато коснулся в этом... письме (потому что сообщением его назовешь уже едва ли)... И не открыл бы и теперь... Если бы ни беда (а по моим мерка - это вообще катастрофа)...
Вчера я в очередной раз решил посидеть за своим любимым ноутбучком... В предудущий раз я это делал в апреле... Загрузив систему, я принялся ее обновлять через Windows Update... Всё прошло хорошо... Vaio Care я тоже обновил, ну и начал, с помощью него, fix'ить те мелкие, но мозолящие глаз проблемы, о которых он мне сообщал... Одной из таких проблем была необходимость дефрагментации жестких дисков...
Здесь я хочу немного пояснить... Ноутбук подключен к роутеру, через который имеет выход в сеть... К ноутбуку также подключены: 2.0 USB-мышь, 2.0 USB-хаб дополнительно с блоком питания (чтобы максимально снизить нагрузку на сам порт), в который, в свою очередь, подключен внешний жесткий диск (именно его, по всей видимости, Vaio Care и хотел дефрагментировать, так как на родной встроенный диск я новой информации, по сути, не записывал, а вот на этом, внешнем, диске - ее аж 2 с половиной терабайта)... Это всё, что подключается к ноутбуку или к чему подключается ноутбук...
Дефрагментация, вроде, шла нормально, как вдруг - щелчок (я не совсем понял, просто не успел, - то ли щелчок исходил изнутри ноутбука, то ли это щелкнул мой внешний жесткий диск) и ноутбук отрубился, полностью... Всё случилось очень внезапно и неожиданно, но всё на моих глазах... Я включил ноутбук снова... Вроде всё OK... Скрепя сердце думаю, мол, ладно, Бог с ним, если еще раз не повторится, то всё в порядке, дай Бог, ничего страшного ('уговариваю' себя, потому что отношусь к подобным вещам, на сАмом деле, крайне болезненно)... Снова зашел в Vaio Care центр, в раздел "Производительность", где опять нажал 'Fix All'... Процесс снова пошел, всё с начала... Я сидел, с волнением ждал, наблюдал, но всё, казалось, было нормально... И я решил прилечь... И уснул...
Утром ноутбук находился в спящем режиме... Я клацнул пробел и пошевелил мышью - всё ОК, но только как-то подтормаживает... Не сильно, но всё же заметно... и неприятно (учитывая, что передо мной стоИт за ноутбук)... Ладно, думаю, мало ли, мол, перезагружусь, а заодно как раз и запланирую ScanDisk системного диска C:, посмотрим... Презагрузился в безопасный режим, далее свойства диска... - короче, ... 'проверка при следующей загрузке системы' и Shut Down... Пока без проблем... Но после этого - всё: я включил ноутбук, он начал загружаться, но завис еще до начала запуска Windows (до появления их логотипа)... Мне очень не хотелось рубить ноутбук кнопкой, я подождал какое-то время, но потОм понял, что придется всё-таки это сделать... Выключаю кнопкой, включаю обратно - ноутбук зависает еще аж на том этапе, где можно по нажатию F2 входить в BIOS... Снова вырубаю... Включаю... Жму F2, но обращаю внимание, что не загорается лампочка NumLock'а, которая всегда обычно чуть с запозданием загорается при запуске, примерно в то время, когда инициализируются память и диски... Спустя какое-то время, лампочка таки зажглась... Необычно (мягко говоря) долго это происходило, но еще дольше я ждал входа в BIOS... А там меня ждал новый сюрприз - на любое мое нажатие клавиши клавиатуры (например, стрелочки), BIOS реагировал лишь спустя несколько секунд, где-то около семи в среднем... Ну очень долго и медленно... Я с трудом добрался до меню выключения ноутбука, навёл курсор на соответствующий пункт, а чтобы он сработал - Enter мне пришлось жать аж трижды... Здесь я понял, что что-то случилось серьезное, и проблема не в системе - дело вообще не в ОС... У меня еще такого ни разу не было... И я сейчас говорю не о своем VAIO, а о том, что я никогда не видел (и даже не думал, что такое бывает), чтобы тормозил BIOS, а тем более так сильно...
Я побежал за свой старый компьютер, поГуглить, но мало что смог найти похожего... Единственный близкий совет, что я нашел, - это попробовать вытащить батарею и попытаться загрузиться без нее... Еще пишут про всякие, там, "пробивания USB", какие-то "LM'ки", чипы, контакты, резисторы, "центральные ноги" и прочее, прочее тому подобное, но я, увы, как бы это сказать, с электрикой не 'на 'ты'', абсолютно... Я не мастер, не электрик и не техник, хотя теперь бы - так не отказался б им быть...
Я попробовал запустить ноутбук без батареи - он довольно шустро загрузился, дошел даже до меню Windows, где я могу выбирать, загрузиться в обычном режиме или в режиме Safe Mode... Я выбрал второе, загрузка вроде поначалу даже пошла, но снова всё зависло на полдела... Правда, с этого момента, с батареей ли я включал Vaio, или же без нее, но тормозов уже таких больше не было, как в первый раз...
Дальше я решил вытащить жесткий диск - быть может, дело в нём (да и систему, простите уж, пожалуйста, 'гов*ять и зас**ать', всеми этими зависаниями и прочим, - мне очень не хочется)?.. Также повытыкал я из ноутбука и все "лишние" провода - USB, Ethernet (мышку в том числе выткнул)... Не знаю уж, после этого или нет, но ко всем вышеописанным проблемам добавилась и еще одна - в BIOS у меня теперь получается заходить как-то через раз... А то и через 2, 3, 4... раза... Просто не срабатывает F2, будто бы я его и не нажимаю, - ноутбук себе грузится дальше (где пишет, что не найдена операционная система, ведь диска-то нет)... Правда, зависаний больше не было, но я больше ничего и не делал и не пробова - пока всё так и 'бросил'...
В общем, такое - что от сети без батареи, что от сети с батареей, что просто от батареи без сети... Не важно...
Я в отчаянии...
Очень надеюсь на помощь... И спасибо, что всё это прочитали... У меня просто ''крик' души'...
А я бы не стал редактировать ваш очень правильный первоначальный вариант комментария! Мало того, ещё бы и добавил, что для выяснения отношений между участниками форума имеется уникальная возможность отсылки личных сообщений! А kaktys_3431, он поэтому и избрал себе такой ник - Кактус, чтобы быть колючим для встряски и оживления диалогов, иначе здесь можно уснуть от утомительного однообразия и занудства. Считаю, что эту неудачную "тему" можно было бы закрыть! Надеюсь, большинству эта идея по душе!
Тема закрываться не будет. Так как автор темы ещё не сообщил, помогли ли ему Ваши рекомендации.
Однако действительно хочу предупредить всех участников дискуссии, а особенно kaktys_3431, придерживаться в рамках правил Форума. Кое-кого из участников данной дискусии уже несколько раз об этом просили модераторы. Не хотелось бы прибегать к использованию некоторых наших модераторских инструментов
Ребята, пишу со своего другого аккаунта, потому что не могу авторизироваться под своим тем... Собственно, второй аккаунт 'SERZHaTnt' я создавал исключительно из-за того, что никак не получалось под аккаунтом 'TSerzhO_' перейти в русскоязычную ветку сообщества... Тогда я предположил, что это, быть может, как раз потому, что этот аккаунт изначально был зарегистрирован в ветке англоязычной... Но теперь уже понимаю, что просто, скорее всего, сталкиваюсь с какими-то проблемами с ru-зоной community...
Я очень хотел сейчас здесь 'появиться', чтобы дать понять, что никуда не пропадаю, но просто не имю пока возможности отписАться... Я обязательно дам ответ(ы), только не сейчас (учитывая, что за окном уж 4 ночи... или уже утра)... Еще сейчас бы хотел добавить, что очень вам всем благодарен, за попытки помочь, за поддержку, за понимание и сочувствие..... Спасибо вам огромное...
Учитывая то, что я уже имел несколько более чем неудачных опытов, так сказать, общения с сервисными центрами (не Sony) у себя в городе, а также еще то, что единственные 2 сервисных центра VAIO на всю территорию моей страны расположены слишком далеко от моего города, где я живу, да и не сильно я им доверяю, если честно, я просто-таки молюсь и буду прикладывать максимально все свои усилия, чтобы мне не пришлось туда обращаться... 😞 Упаси Боже... Но я, здесь и сейчас, ответственно декларирую, что никогода не делаю ничего того, чего глубоко и досконально не понимаю и в чём не имею 100-процентной уверенности...
P. S. В моем городе есть 'парочкУ' довольно крупных и достаточно серьезных специализированных компьютерных сервисных центров, так вот даже там - обращаются с техникой так, будто бы это и не сервисный центр вовсе, а какой-нибудь центр утилизации... А какая там грязь..... И ноутбуки они возюкают крышками прям по столу... Ужас!..
Спасибо еще раз за гостеприимство... Был рад... и буду... До связи!..
TSerzhO_ ; SERZHaTnt ?
Странная метаморфоза?
SK-Hardwired вероятней всего сможет прокомментировать слова юзера TSerzhO_ ; SERZHaTnt.
Я к примеру не испытывал трудностей хождения по региональным веткам.
TSerzhO_ в качестве доказательства укажите адрес Ваших постов в англоязычной ветке.
Коллега Antonio_Badalamenti спасибо за поддержку.
Вам TSerzhO_ ; SERZHaTnt рекомендую воспользоваться услугами транспортной компании (любой) к примеру грузовозофф и отправить Вам ноутбук в Московский АСЦ, у транспортной компании имеются услуги; доставка до порога любого заведения; стоимость по габариту и весу;
По адресу (Сервисный центр MicroComp; тел. +7 (495) 725 04 50, http://microcomp.ru) связавшись с коллегами из учётной записи Microcomp
Если к примеру данный сервисный центр Вам испортит внешний вид ноутбука, будет смысл с доказательствами это обсудить в сообществе.
Удачи Вам TSerzhO_ ; SERZHaTnt
klopio написано:
почему не сделали диски восстановления Vaio
Но ведь можно же, если что, сделать восстановление и из раздела восстановления, что на жестком, не так ли?.. Или Вы сейчас имеете в виду, что этот раздел (а то, быть может, и сам жесткий диск) может быть испорчен?..
klopio написано:
восстановление все же пользователь должен произвести, чтобы самому убедиться в бесполезности этого и что дальнейшие его поиски решения бесмысленны
Не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать мне, в каком бы направлении я б еще бы мог бы "покопать", кроме осуществления полного восстановления (отката) системы?.. Я не прошу давать мне инструкций, которые бы я слепо выполнял... Нет... Я прошу о высказывании Ваших мыслей и предположений, прошу о Ваших, своего рода, наставлениях, во что бы я максимально старался б вникать и в чём бы я старался б разбираться и добиваться максимального своего понимания и четкого осознания того, зачем, как, куда, почему, что... и так далее... Я был бы премного благодарен и признателен...
ActuatedDrake написано:
проблема аппаратная
То есть, быть может, Вы так считаете, что какая-то деталь в моем ноутбуке, вполне возможно, могла таки сгореть? Значит ли это, что мне вовсе не стОит пробовать и пытаться что-либо делать и лучше даже, более того, вообще ноутбук не включать?..
ActuatedDrake написано:
практических навыков будет недостаточно чтобы попыттаься что-либо осознанно предпринимать
Если не нужно ничего "вызванивать-звонить-прозванивать", паять и тому подобного, то моих практических навыков всё же может хватить... Хотя бы для того, чтобы максимально пОлно изучить задачу, углубиться в ее смысл и суть, ну и по крайней мере - сделать для себя выводы, что я, допустим, этого вот не осилю или что а вот это я, наоборот, вполне бы смог потянуть... Тем более я не враг самомУ себе и, хотел бы еще раз подчеркнуть, всегда предварительно оцениваю собственные силы и возможные последствия всех моих действий, а также вероятные риски и их цену, всё тщательно взвешиваю и обдумываю, и если вдруг чувствую хоть наималейшие сомнения или же допускаю возможность ошибки, то либо же откладываю любые свои действия до более полного изучения и понимания вопроса и, соответственно, полной уверенности (в себе и во всём), либо же и вовсе ни за что вообще не берусь... В подобных делах, я никогда не спешу и не тороплюсь... И вообще я всегда и во всём страшно перестраховываюсь (уж лучше 'перебдеть', чем 'недобдеть'), и степенью своих 'перестраховываний' буквально свожу с ума всех близких, окружающих меня людей... Меня в семье так и называют, ужасный перестраховщик... Впрочем, этого я уже касался 'выше'...
ActuatedDrake написано:
я, и надеюсь не только я, будем очень рады, если вы не исчезните, а сможете найти свою нишу/место на форуме и будете продолжать участвовать в его жизни
Отдельное и очень большое спасибо за теплые слова во всём Вешем сообщении... Мне очень приятно...
Я тоже был бы премного счастлив максимально активно участвовать в жизни этого прекрасного форума, но, как показывает практика, у меня не слишком-то хорошо подобное получается... И дело не в том, что я не могу дать совет (или что я такой эгоист, что могу только брать и просить, но не отдавать, - нет)... Дело в том, что я, зачастую, просто не решаюсь его давать... Я никогда никому не даю советов по жизни, если, конечно, меня конкретно и прямо об этом не спросят... На сАмом деле, я довольно тих и молчалив... Тем не менее, я не рублю на корню... Посмотрим, быть может, именно на этом форуме у меня что-то наконец-то получится?.. Нормальное... Но я не умею писАть... лаконично...
ActuatedDrake написано:
за это время вы подзаряжали батарею?
Если честно, нет, не подзаряжал...
Когда я ноутбук включал, батарея была полностью разряжена... Я знаю, что для нее это не очень-то хорошо... Но вот могло ли это каким-то образом стать причиной (или одной из причин) случившегося?..
ActuatedDrake написано:
Как вы поступили с предустановленной версией McAfee
Неоднократно порывался полностью убить его с помощью их фирменной спец. утилиты (McAfee Consumer Product Removal Tool), но так до сих пор на это и не решился, не поднялась пока рука... Всё остается по-прежнему нетронутым... Правда, включая ноутбук в этот злополучно-роковой раз, я был твердо намерен наконец-таки это сделать... McAfee будто почуял неладное... Эх...
kaktys_3431 написано:
Эти моменты пусть аккуратный юзер решает самостоятельно
И всё же я очень прошу Вашей помощи...
kaktys_3431 написано:
TSerzhO_ ; SERZHaTnt ?
Странная метаморфоза?
Ничего странного... Оба nick'а составлены на базе моего имени...
kaktys_3431 написано:
Я к примеру не испытывал трудностей хождения по региональным веткам
В доказательство, приведу несколько PrintScreen'ов...
При попытке авториз-оваться на родном для меня sony.ua под NickName'ом 'SERZHaTnt', я получаю сообщение, что "Ви увійшли до нашого веб-сайту Україна під обліковим записом Російська Федерація. Щоб уникнути проблем, повязаних із доставкою, ми перенаправляємо Вас до веб-сайту Sony {1}.", где мне предоставляется выбор: ''Перейти до веб-сайту Sony Російська Федерація' або 'Залишитися на веб-сайті Sony Україна''... Если я выбираю вариант второй, то никакой авторизации просто не происходит, я возвращаюсь обратно, и всё, если вариант первый - получаю ошибку "404 - Not Found"... Если же я пытаюсь авториз-оваться под своим NickName'ом 'TSerzhO_' на sony.ru, то всё происходит по тому же сценарию, но при нажатии кнопки 'Перейти на сайт Sony Украина', на community.sony.ua я всё же попадаю авториз-ованным (то есть здесь всё в порядке)... Но есть еще 2 момента: во-1, sony.ru (даже не community, а просто sony) у меня, почему-то, загружается не то, что через раз, а я даже и сказать не могу, через сколько раз... Чаще всего я получаю либо "404 - Not Found", либо (если, к примеру, пытаюсь перейти по прямой ссылке на эту мою тему из уведомлений в почтовом ящике или даже через поисковик) белый, пустой экран, всё... И во-2, если я авториз-уюсь на sony.ua, учитывая, что именно украиноязычного community не существует (настолько уж у нас всё грустно и печально, но это еще цветочки), то мне открывается community как раз таки англоязычный (хотя шапка сайта остается украинской)... Ежели же я нажимаю 'Change country/language', чтобы перейти, таким образом, в другую региональную ветку, а именно, в русскоязычную, то, опять-таки, получаю "404 - Not Found"... При этом, такое, похоже, происходит только с веткой русскоязычной, потому что перейти, скажем, в ветку немецкую или великобританскую у меня стабильно нормально получается, но и здесь - авторизация моя пропадает... А дальше - всё по кругу...
Проблема моя лишь в том, что я был в таком состоянии, что не сообразил вовремя (перед заведением второго аккаунта), что можно авторизироваться на sony.ua, как обычно, а потОм просто тупо вручную перебить адрес ' http://community.sony.ua/t5/en/ct-p/en ', который грузится у меня по умолчанию, на ' http://community.sony.ua/t5/ru/ct-p/ru ', вот и всё... Теперь уже я это 'умею'...
kaktys_3431 написано:
в качестве доказательства укажите адрес Ваших постов в англоязычной ветке
Доказательств таких нет (хотя могу, если необходимо, в любой момент создать), потому как на английском языке в community я ничего, к сожалению, ранее не писАл (опять-таки, в любой момент могу написАть)...
Так и думал, что нужно было изначально писАть не "англоязычный", а "не_русскоязычный"... Но мне единственное, что совсем не понятно: Зачем вдруг могли бы понадобиться подобного рода доказательства с моей стороны?.. Не могли бы Вы, пожалуйста, пояснить?.. Если не затруднит...
________
Уважаемые ребята!.. Я хотел бы еще кое-что сказать... Каждый раз, когда я снова и снова описываю себя, пишу о себе, употребляю местоимения, говорящие обо мне, или другие слова, так или иначе указывающие на меня или что-то, касающееся меня, - каждый раз я очень волнуюсь и каждый раз думаю, мол, вот, блин, опять, да что же это за капец... и всё такое... На самом деле, мне это очень даже не свойственно... и даже не слишком приятно, скажем так... Я хочу, чтобы вы знали, что я не пытаюсь устроить здесь культ личности, культ самогО себя... Мне даже мысль об этом противна!.. Просто я надеюсь, что чем больше я о себе напишу, тем лучше, быть может, вы меня узнаете, а чем лучше вы меня узнаете, тем лучше, возможно, вы сможете понять, что же на сАмом-то деле я сейчас переживаю и чувствую... Ведь я сомневаюсь, что нашелся б еще один такой же дурень, как я, который настолько же сильно убивался бы из-за какой-то там техники и так же бы к ней относился...
Обещанные screen'ы: http://mnk.ee/p/1ogt48S5dKq | http://mnk.ee/p/62WdK5deH0u | http://mnk.ee/p/yt05tSrB1gW
По заказу, могу сделать любые другие print'ы и/или выложить их в любое другое место...
________
... Сегодня я еще кое-что сделал (попробовал)...
У меня есть 2.0 USB-карман для жестких дисков и нашелся старенький 40-гигабайтный 3.5-дюймовый IBM-диск...
Я дал ноутбуку постоять какое-то время в выключенном состоянии, без батареи и не подключенным к блоку питания... Далее я подсоединил к нему обратно всё (и в те же разъемы), что подсоединялось до всей этой ситуации, кроме внешнего жесткого диска, место которого занял теперь карман с IBM'ом... Родной жесткий диск в ноутбук обратно также не засовывал...
Я включил ноутбук, вставил в DVD-привод инсталляционный диск с GNU/Linux'ом и установил на мой VAIO ОС Debian...
Меня по-прежнему смущает какой-то странный, нестабильный вход в BIOS, но в остальном - я пока ничего подозрительного не замечаю и не ощущаю... Пишу сейчас не с ноутбука, но на ноутбуке всё, вроде, полноценно работает...
Но я еще вот, что подумал: Быть может, мой ноутбук в BIOS всегда так входил?.. Ведь ранее мне в него так часто входить не доводилось.....
1, Сообщаю, утром при входе в личную учётку намеренно сменил на украинскую локализацию и нормально вошел, сервер штатно предложил регион моей регистрации,
доказательства:
Ошибки 404 и т.д. это проблемы личного ноутбука данного юзера.
2, Мною была предложена версия модификации bios (?) оставляем её первым вариантом не исправимой аппаратной ситуации в домашних условиях.
3, ActuatedDrake предположил проблемы шим-контроллера отвечающего за питание всех компонентов (!) оставляем её вторым вариантом не исправимой аппаратной ситуации в домашних условиях. Если банки аккумуляторов с апреля по ноябрь саморазрядились ниже 1,0V
Примечание-1:
Для лучшего понимания немного ликбеза про аккумуляторы:
именно так как я его пониманию и знаю.
Банка аккумулятора в среднем имеет в зависимости от типа исполнения полное напряжение 1.22-1.44V. Обычно по моим данным шим-контроллеры UPS устройств отключают батареи при 1.0-1.1V и ранее. 0.8-0.9V на банке считается критическим, ввиду того что начальный ток заряда банки будет ударным, то есть чрезмерно повышенным, что чревато для
шим-контроллера и его периферии повреждениями.
4, Раз диск на полочке значит следует вытащить и предоставить малый дамп:
путь его хранения %SystemRoot%\MEMORY.DMP, но тут столько но что не вижу никакого смысла писать инструкции, форумное сообщество с моей точки зрения не институт, где происходит обучение.
Примечание-2:
Пунктов за №№ 2 и 3 в полне достаточно для посещения АСЦ.
Мои мысли таковы , что если восстановление вам не помогут , то тут вам ничего не поможет , ни какие действия кроме как отдать ноут в СЦ , как высказались коллеги проблема аппаратная , то есть биос , а может и еще что то .
Для полного восстановления , восстановления биоса в том числе возможно поможет , восстановление заводского биоса , вам потребуются диски Vaio . Так как система рабочая у вас , делайте диски Vaio и с них уже делаете полное , а не частичное ( диска С ) восстановление всей системы .
Как создавать и как восстанавливаться думаю обьяснять не надо , вы же грамотный пользователь .
Приветствую вас, коллеги.
TSerzhO_ написано:
Обещанные screen'ы: http://mnk.ee/p/1ogt48S5dKq | http://mnk.ee/p/62WdK5deH0u | http://mnk.ee/p/yt05tSrB1gW
По заказу, могу сделать любые другие print'ы и/или выложить их в любое другое место...
________
... Сегодня я еще кое-что сделал (попробовал)...
У меня есть 2.0 USB-карман для жестких дисков и нашелся старенький 40-гигабайтный 3.5-дюймовый IBM-диск...
Я дал ноутбуку постоять какое-то время в выключенном состоянии, без батареи и не подключенным к блоку питания... Далее я подсоединил к нему обратно всё (и в те же разъемы), что подсоединялось до всей этой ситуации, кроме внешнего жесткого диска, место которого занял теперь карман с IBM'ом... Родной жесткий диск в ноутбук обратно также не засовывал...
Я включил ноутбук, вставил в DVD-привод инсталляционный диск с GNU/Linux'ом и установил на мой VAIO ОС Debian...
Меня по-прежнему смущает какой-то странный, нестабильный вход в BIOS, но в остальном - я пока ничего подозрительного не замечаю и не ощущаю... Пишу сейчас не с ноутбука, но на ноутбуке всё, вроде, полноценно работает...
Но я еще вот, что подумал: Быть может, мой ноутбук в BIOS всегда так входил?.. Ведь ранее мне в него так часто входить не доводилось.....
Вот это уже важная информация, которая позволяет что-то далее предполагать.
1: Раз вы смогли загрузиться с внешего носителя, это означает (практически однозначно), что заражение "бяками" типа руткита или BadBIOS можно исключить из дальнейших обсуждений. Это уже приятно (для вас и для нас).
2: Глубокий разряд батареи может привести (и скорее всего привел) к необратимым последствиям как самой батареи, так мог привести к проблемам в работе контроллера питания и/или подсистемы ACPI, которые произошли когда ноутбук с "убитой" батареей был вами включен (тут мы все можем только гадать - выявляется только в лабораторных условиях).
3: Произошли ли такие изменения, о которых говорится в п.2, и насколько они серьёзны, судить косвенно можно по тому, что вам удалось поставить Debian на другой ЖД.
Моё мнение - критически необратимых изменений не произошло. Но изменения есть, поскольку присутствует "странный и нестабильный вход в BIOS"
4: Я бы продолжил наблюдать за работой машины под Debian. И теперь у вас есть возможность, подключив ваш системный ЖД через USB (cудя по тому что и как вы пишите, детали тут не требуются), проверить его целостность и состояние низкоуровневой утилитой проверки дисков.
Что произошло с ЖД в момент, с которого вы начали эту тему, тоже можно только гадать. Работоспособны ли на нём и раздел Recovery, и служебная информация для загрузки с этого диска и т.д? А вот если бы сделали диски Восстановления, то, во-первых, вы могли бы легко проверить состояние системного ЖД в режиме командной строки, во-вторых, конечно, просто попытаться переустановить ОС на этот ЖД, а в случае если и это не получится, то на новый ЖД.
Ну и конечно, можно будет приобрести такие Диски в АСЦ и всё выше изложенное пытаться делать с них. А вот как поведет себя система, если всё же изменения по п.2. произошли, вы сможете увидеть только если удастся переустановить ОС.