Делитесь своим опытом!
Господа может кто то в курсе - пара вопросов
1. Зачем ему - 2 WiFi модуля?
2. Модули какой модели (производителя. на каком чипе) - изначально стояли с завода, посмотрите плз у себя! У меня псевдо "фирменный" "сервис" - спёр оба.., к сожалению!
3. Какими моделями их можно заменить, так чтобы мат. плата MBX-237 их не отторгнула?
4. Может достаточного одного модуля? тогда в какой слот (который в маленькой платке, или тот что рядом с доп памятью?)
Заранее спасибо, если дадите грамотный совет!🤝
Впервые слышу, чтоб вставляли 2 wifi-модуля, может, один из них просто WWAN под симку? Но не помню, чтоб такое делали в SA-серии. Можно фото? Для wifi стандартный разъём, любой подойдёт (только по размерам смотрите), только драйверы придётся самому накатить.
Очень приятно сознавать, что и я чем то был полезен Sony-филлам .. Теперь многие будут знать, что у этой модели 2 WiFi модуля (4 WiFi антенны) - наверное "эксперт" мог бы просто посмотреть документацию на сайте Sony.. Так же, как экспертам должно быть известно, что не всегда оборудование Sony спокойно относится к неодобренной периферии, в том числе и к различным PCI-e модулям.. Пользователям с опытом - это очень хорошо известно!
It's SONY!!
Но я в своей просьбе -мне "помочь" прежде всего обращался к тем, у кого вдруг есть под руками этот "динозавр", который и сегодня многим фору даст.. Просьба хотя бы глянуть в "системе" какие модули использовались в оригинальной комплектации в "свойствах устройств" это видно..
Метод "научного тыка" - конечно, никто не отменял.., но подкидывание уже 5 модулей к успеху не привело пока..
Спасибо огромное Expert akelesy, что искренне пытались помочь, и обратили свое внимание на мою проблему..
Здравствуйте.
На древнем VGN-FW44MR я без затей воткнул адаптер Intel 6205 и никаких проблем не испытал.
Если обратиться к странице поддержки какой-нибудь модели указанной серии, то можно заметить беспроводные модули Wi-Fi и WWAN. Если это не та модель, вы также легко могли указать какая та и приложить ссылку на документацию, которую просто можно найти на сайте Sony. Пользователи с опытом прекрасно знают, что телепаты в отпуске 😉
Успехов!
Благодарю, ICCLab
Таким образом, если я правильно понял, мне нужно просто попробовать только один модуль от интел..
И вставлять его в слот который на МБ рядом с ОЗУ, так?
А слот для WiFi, который на Док плате работает только с WWAN в связке с Qwalcom модемом (который WiMax.. от СИМ..), Так?
Т.е если СИМ не используется, то и второй модуль не нужен, так это работает?..
А зачем нам телепаты - пусть спокойно отпуск догуливают..? Указанного мной (vpcsa2-series) ведь достаточно для идентификации платформы.., отличия модификаций только в проце (i5,i7) и рынках, где они продавались..
Еще раз спасибо за наводку поищу модуль от Intel примерно тех годов...
При успехе отпишусь..
Если я не прав, sorry, поправте плз, я тут незнайка..