Делитесь своим опытом!
Добрый день. Прошу помощи. Мой ноутбук SONY VAIO SVE14A3M1RB перестал загружаться с сообщением System not found. Ноутбук был передан в ремонт компании, специализарующейся на ремонте ноутбуков. Диагностика показала неработоспособность HDD и он был заменён, на ноутбук установлены драйверы, и ОС Windows8 В результате ремонта: 1. Работоспособность ноутбука в норме (насколько пользователю можно оценить), т.е. со своими задачами он справляется. 2. Установленная ОС Windows8: вызывает сомнения её подлинность. 3. Непрерывно очень шумно работает вентилятор охлаждения (очень мешает) даже в момент простоя, при этом никакого ощутимого тепла ни на корпусе, ни в выдуваемом воздухе нет. Шум работы вентилятора появляется только после показа стартовой страницы Windows, до этого тихо. 4. Программы обновления ПО (Windows и VAIO Update) установили ряд обновлений, но проблемы не решены. Прошу помощи у тех, кто знает: а) Решение вопроса по ОС. Если я на сайте Maicrosoft обновлю систему до 8.1, как я это сделал до падения, то распознается ли мой ключ активации Windows, который, как мне говорили прошит где то внутри? Или он умер вместе с HDD? Приобретал я ноутбук с лицензионным Windows8, но никаких ключей к нему мне не передали. Идея в том, чтобы заместить сомнительную ОС на новую, но я не понимаю, что с ключом. б) Есть ли возможность управления вентилятором и как поменять режим его работы? До падения он так шумел в отдельные моменты только при запуске только видео. в) Почему поддержка SONY может не понимать серийный номер моего ноутбука? Приобретался он в известной сети Петербурга KEY. Ошибки ввода исключены. г) Другое. Алгоритм действий для устранения проблем ОС и вентилятора? Прошу, тех у кого есть понимание и время ответить по существу, так как: - Выбор компании, где производился ремонт обсуждать не имеет смысла. С ними на основании договора и отчётных документов будет отдельный разговор. Передавать им доделывать ноутбук тоже не имеет смысла. - Перед тем, как здесь написать я прочитал много ссылок в гугле на заданные темы (в том числе на этом форуме) но ответов не нашёл. - То, что надо делать диски восстановления системы я уже понял, так после восстановления ноутбука и поступлю Буду признателен за советы и помощь
1. Подлинность Проверить трудно, подлинность может подтвердить только суппор. Если ремонт осуществлял суппор АСЦ vaio то к ним и направляйте вопросы, ко мне два новенких ноутбука возвращались с неизвестной ОС8.0 мои поиски о её валидности так ни к чему и не привели, фирменные ОС были восстановленны с дисков восстановления, ключ/лицензия от sony/vaio вшит в микросхему этот ключ принадлежит только sony/vaio, в рамках сообщества обсуждать смену этого ключа и его валидность и чего делали в АСЦ и как? считаю бесмысленным занятием. Если Вы осуществите апдейт до 8.1 из магазина на не валидную ОС, Вас могут ждать проблемы решенные в этой ветке коллективом юзеров.
2. Про вентилятор обсуждали идеального ответа у меня нет.
3. Проблемы Windows и VAIO Update также не однократно обсуждались идеального ответа у меня нет. В ходе однотипных жеваний данной простой проблемы я так и не увидел единого взаимопонимания, было как в известной сказке.
4. Ошибки поддержки по не пониманию серийного номера также обсуждались, из менеджеров сообщества никто не комментировал, эти интересные моменты, видимо Ваш ноутбук не принадлежит Российскому региону, лично я регистрируя свой и помогая пятерым корешам не имел проблем, из юзеров Вам достоверно никто не ответит.
5. Работу вентилятора без определённых технических данных не видя ноутбук сложно классифицировать а точнее почти не возможно, вероятно tyrbo утилита не работает.
6. Если это был не АСЦ vaio? то Вы правы передавать или требовать чего либо лучшего того что уже сделанно не есть хорошая мысль.:smileynight:
И всё же тема из 6-ти пунктов мне не даёт возможности однозначно утверждать что в них имеется/имеются ответ/ответы, по сути это личное мнение из набора пунктов, на не простую ситуацию, и не более того.
7. Если Вы всё же желаете завершить официальным способом свою непростую задачу то советую подумать о приобретении к Вашему ноутбуку дисков восстановления в официальном Московском сервисе vaio.
8. В будующем чтобы исключить такие непростые мероприятия как поход в АСЦ после удара, падения, простого толкания и в итоге поломку HDD советую подумать о переходе на SSD. только прошу не упрекать меня вопросами типа "а вам известна их стоимость?" и т.д. и т.п.
9. Я надеюсь что на официальной площадке в официальном сообществе меня не будут упрекать что я рекомендую только официальные методики:smileyrose:
Зачем? выложенно?:smileyinfo:
Для порядку
Оно лежит там для продвинутого юзера, тот который без повода не будет звонить в суппор:smileynot_talking:
Юзеру стандарта оно не нужно, vaio updata само всё делает автоматом, и именно то что не обходимо
Но как бывает?
Любопытные лезут в центр автообновления и задаются вопросом "а почему это не самое последней версии оно?" А почему в коробке нет дисков спасения?
Но похоже я Вас не убедил, с новым годом деревянной лошади юзер Astronom.