Делитесь своим опытом!
Вредно ли для батареи когда ноутбук постоянно подключен к сети ?
Заметил такую штуку, в трее если нажать на батарею, там написано "100% доступно (подключена, заряжается)"
Хотя раньше замечал что было иначе "100% доступно, не заряжается"
Знаю про опции в ваио контрол центр с фишками заряда 50% и 80%, но с ними не удобно.
Собственно вопрос убивается ли батарея при постоянном заряде? как я понял при достижении "100% доступно, не заряжается" - бук питается от сети и это не изнашивает батарею?
Решено! Перейти к решению.
Идет "капельный заряд"-а он самый вредный.Когда полностью заряженный акк,чуть разрядившись-заряжается вновь.Потому и советуют ставить заряд до 80 %.
Вообще-литиевые акк лучше не разряжать до упора и не заряжать под завязку-дольше прослужат.
Убивается:( А с аккумуляторами сони, опыт показывает, это как ни у кого актуально.
Батарея расходник - по определению.
Умрёт, поменяете, обычно служить от года до шести:smileysad:
Но так вроде же если написано доступно 100% не заряжается. Значит ток уже идет напрямую на блок питания.
Идет "капельный заряд"-а он самый вредный.Когда полностью заряженный акк,чуть разрядившись-заряжается вновь.Потому и советуют ставить заряд до 80 %.
Вообще-литиевые акк лучше не разряжать до упора и не заряжать под завязку-дольше прослужат.
Получается держать на 80% тоже нет смысла. Лучше тогда разряжать до 10-20 и заряжать до 80 и вытаскивать шнур.
А то покупать батарею через год не охото) она стоит 6к.
Кстате а на всех моделях батареи одинаковые?
Это оптимально.Но требуется следить постоянно.Проще выставить 80% и не париться...
А доп батарею тоже так же заряжать?
Батареи безразлично-основная она, или доп.
Я на SB2A7R использовал аккум так - заряжу до полной и до полной разрядки (без экономии батареи до 80%, тк постоянно в дороге использовался). Спустя полтора года - аккум заряжается только до 96% и держит с WIFI сёрфингом 4 часа (раньше 6 держал на стандартном аккуме).