Делитесь своим опытом!
Добрый вечер, купил телевизор KD55XE9305 помимо обычных прелестей с громадными засветами обнаружил еще и полукруглые линии на светлом изображении, в итоге пошли мне навстречу и поменяли телевизор, но и во втором таком же телевизоре такая же проблема, даже больше, это так и должно быть в этой модели? Или я так удачно два раза попал? В магазине этой проблемы не заметил при покупке.
При просмотре какого нибудь видеряда c любого источника, сидя на вашем привычном месте этот эффект так сильно бросается в глаза?
Не то что бы сильно прям, но его вполне заметно. Это светлые изображения, снег, небо..
Если напрягает картинка, то верните, (скорее всего эффект будет проявляться с разной интенсивностью на всех ТВ этой модели) смотрите модели других производителей, ждите другую партию.
Или доплатите до A1, на OLED такого не наблюдается.
Венрунть я его могу только через СЦ, написал им, жду ответа.
Это грустный вариант...
Да, не ожидаешь от телевизора за такую цену такого качества.
Какая там цена... $ 2500 ($1,499.99 на американском рынке, без налогов) для топового ТВ это просто смешно, значит себестоимость изготовления вообще смешная...
Стоил бы он $ 5000-6000 тогда можно говорить о качестве...
А эдесь результат удешивления производства во всем... какие то дешевые наклейки с названиями, матрица китайского производства (самая лучшая), пластик на матрице вместо стекла, внешний блок питания, чтобы сэкономить на изготовлении плоского внутреннего. За такие дельги их и меняют как смартфоны.
(у меня XD93 - тоже самое, бандинга нет, но в остальном все тоже самое - но картинка замечательная, не корейская - кислотная).
Поэтому и взял.
По цене - ну относительно цен на другие телевизоры. У меня напрнимер есть еще Самсунг 6 серии, который стоит гораздо дешевле, так там с засветами и бандингом вообще почти проблем нет в сравнении с этим.
"В остальном тоже самое" вы что имете ввиду? Засветы на темном фоне?
Да, если использовать режимы изображения с форсированными значениями яркости (HDR), то засветы просто убийственные. Но с включенными всеми улучшайзерами уровня черного и максимальным энергосбережением,включенным световым сенсором все гораздо лучше. И смотрю конечно не черный крадрат, а реальный видеоконтент, там все это недостатки практически не замечаешь.
А в XE93 яркость подсветки выше на процентов на 30 чем в XD93.... просто вырви глазззз......
Да здравствует HDR контент!!!
В экранах с краевой подсветкой сложнее добиться равномерности подсветки по краям, рядом с источниками света.