- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Проблема подключения KDL-40NX710 к подставке SU-B401S
Добрый день!
У меня вот такая проблема, после обновления микропрограммы телевизора Sony KDL-40NX710, а она происходила в автоматическом режиме осенью прошлого года, перестала работать подставка SU-B401S!
Сама подставка работает если подать звук отдельно с плеера, через HDMI вход, а вот с телевизора через HDMI 1 ARC выход при подаче на TVHDMI вход, не хочет!
Через Sync Menu не определяется, телевизор её не видит, а если включить режим театра, пишет "Аудиосистема активна", то на какое то время звук пропадает и потом появляется сообщение "Из-за нарушения связи с аудиосистемой включен динамик ТВ"! Пробовал подключать другой кабель, безрезультатно!
Может кто подскажет что предпринять, заново установить обновление прошивки телевизор не дает!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Добро пожаловать на форум,
... однако, проверьте, пожалуйста, чтобы после обновления прошивки в Настройках Ваших девайсов функция ARC не была выключена.
Успехов и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Проверил все настройки, данной функции не нашел, может подскажете где её искать?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Driver-A wrote:
Проверил все настройки, данной функции не нашел, может подскажете где её искать?
... таки, см., пожалуйста, Шаг 6: Настройка параметров телевизора на с.241 инструкции к Вашей модели подставки для телевизора: http://pdf.crse.com/manuals/4268384261.pdf
P.S. Похоже, что после выполнения указанной настройки функция “BRAVIA” Sync (Контроль по HDMI) также должна заработать.
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Если после автоматического обновления телевизора наблюдаются какие-либо сбои в работе, то первоначально следует выполнить сброс всех настроек (Установки - Системные настройки - Автозапуск). Вероятнее всего при установке произошел программный сбой, который и вызвал некорректную работу с акустической подставкой.
С нашей стороны мы не фиксировали обращений пользователей с подобной проблемой. Если действия предложенные выше не помогут, то имеет смысл обратиться в авторизованный сервисный центр.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Да, "Автозапуск" запускал, не помог, осталось только сделать сброс до заводских настроек!
Вот что у меня получилось!
Сбросил телевизор до заводских настроек, потом все настроил и выключил из сети полностью! Потом включил, лампочки поморгали и когда телевизор включился подключил подставку и о чудо она определилась и заработала, но ненадолко, до первого же выключения и включения телевизора!
Мучаю я её уже 2 часа и вот что заметил, если подсоединить приставку Dune (на ней фильмы) к порту HDMI на подставке, а в телевизоре выбрать порт HDMI 1 ARC, то подставка включается, звук идет, но не регулируеться, видео тоже есть! Далее переключаю кабель HDMI из приставки в телевизор порт 4 и вот те раз, я могу выбирать или "Динамики ТВ" или "Аудиосистема" и звук через подставку идет, но опять же выскакивает сообщение об ошибке, но звук остается и динамики тв работают вместе с подставкой! Стоит только выключить телевизор как все, "Аудиосистема" не видна!
И глядя на все эти танцы с бубном напрашивается только один вывод, что в новой прошивке что то с функцию ARC, так как на вход HDMI 1 звук и видео приходит, подставка через кабель включается и выключается вместе с телевизором, а вот звук из телевизора через порт HDMI 1 ARC на подставку, порт TVHDMI не идет!
За это как раз ведь и отвечает данная функция ARC!
И то что небыло обращений, это не говорит о том нужно бежать в сервисный центр и что они мне скажут, телевизор работает, подставка работает, виновата прошивка, а у нас её нет, извините!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Функция "BRAVIA" Sync (Контроль по HDMI) у меня включена, но вот дальше, как я уже писал, я не могу выбрать "Аудиосистему", она включается, звук пропадает и потом телевизор выдает ошибку и включаются "Динамики ТВ"!
Индикатор горит зеленым значит с аудиосистемой все в порядке!
Еще если в меню "Внешние входы" выбрать пункт "Настройка HDMI" и дальше "Список устр-в HDMI" то пишет: "Устройства не найдены". Если нажать кнопку "Активировать", то он думает немного и опять выдает "Устройства не найдены"!
Похоже, что в новой прошивке что то перемудрили с HDMI и функцией ARC, потому как на старой прошивке все работало, а в новой отказывается!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Просьба к официальным представителям Sony, да и не только, подскажите где скачать предыдущую прошивку и как её установить в телевизор, а то получается, что подставка куплена, а из-за проблем с ARC в новой прошивке я не могу ею пользоваться как раньше!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Скачать,то ,может Вы и скачаете где,НО УСТАНОВИТЬ НЕ ВЫЙДЕТ.
Они на младшие версии не откатываются.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Я даже было подумал, что прошивка плохо встала и попытался зоново обновить, так нет, не дает!
Но ведь в сервисах как то это делают, может и в домашних условиях можно сотворить
Да еще, может как то возможно принудительно в ручную переустановить прошивку, а не в автоматическом режиме, может она криво встала вот ARC и не работает!
- « Предыдущий
-
- 1
- 2
- Следующее »