- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Проблема с интернет-контентом на KDL 22EX-553
Здравствуйте. Купил телевизор, подключил к WiFi. Из интернет-сервисов нормально работает только браузер. Sony Intertainment грузится несколько минут и в итоге пустые окошки, 1 канал - еле открывается содержание программ, видео подгружается, но нужно долго ждать (1-2 минуты), СТС, Перец и прочее даже не загружаются (бегает кружочек в углу и ничего - пустые окошки со стрелками), Ютюб также тормозит с загрузкой, большое видео вобще не загружается. Подскажите в чем может быть причина указанных проблем? Я так понимаю, кроме меня на это никто не жалуется. Значит ли это, что проблема в самом телевизоре? Пока не прошло 14 дней, хочу сдать его обратно.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
То есть, ведя речь о маршрутизации, Вы не знаете,при чем здесь ДНС?
По Вашему сотрудники провайдера направляют запросы вручную-от сюда и ошибки?
Как раз эту цепочку(маршрутизацию) ДНС и определяет.Потому и можно пользоваться не ДНС провайдера,а,например-гугловским.Или вообще перенаправлять все потоки через прокси.
Ошибки маршрутизации-это как раз ошибки ДНС,не способного правильно определить айпи сервера по его имени.
Проблема автора может быть ещё и в том,что сам сервер сони не воспринимает его ай-пи,как российский,или получает от роутера айпи телевизора во внутренней сети(типо 192.168.0.5 например),что так же мешает ему определить,в какой стране этот телевизор находится.
Когда заявления о неправильной маршрутизации у провайдера идут от представителей фирмы Сони-их можно понять-надо же свалить на кого либо баги в работе собственного сервера.
Решение всех этих проблем я и описал в ссылке,данной в конце моего первого сообщения.
И уж тем более-дело не в телевизоре,поскольку в инет он все же выходит...
ЗЫ:
Каким м-даком должен быть провайдер(Дом.ру,насколько я понял...),что бы не исправлять месяцами и годами маршрутизацию на своих серверах?Вы все ещё настаиваете на своем предположении?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Только что вы писали, что смена DNS никому не помогает, теперь пишете, что есть смысл пользоваться, например, Гугловским DNS. Насколько я в курсе, DNS-сервер лишь транслирует символическое название сайта в IP-адрес. Если допуситить, что DNS выдал неактуальный адрес, то ресурс вообще не откроется. А здесь автор вопроса говорит об очень медленной работе. Насколько я понимаю, "нехороший" адрес может выдать DNS внутри интранет-сети крупной компании, где действительно это может приводить к тормозам из-за неоптимального роутинга. Насколько аналогичное возможно у интернет-провайдера мне неизвестно, но априори не должно такого быть. Впрочем, если вы знаете, что и такое бывает, то ок.
Насчет гипотезы, что IP автора вопроса определяется не как российский: тогда никаких Российских сервисов бы не было доступно. Так что дело не в этом.
PS. Судя по вашему рабочему предположению (про DNS) проверка телевизором другой компании имеет мало смысла, т.к. с другим сервером работа может быть нормальной.
PS2. По вашей ссылке в первом ответе почитал. Поправьте там последнюю ссылку, т.к. в тексте написана ссылка верная, а "зашили" вы туда копию первой ссылки. Не каждый разберется.
PS3. Кстати, удивило в ваших советах, что есть какая-то взаимосвязь со временем, установленном в телевизоре. Никогда не сталкивался, чтобы от этого могли быть какие-то проблемы на Соневских ТВ.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
https://www.sony.ru/discussions/community/ru/search.jspa?q=megogo&containerType=14&container=2071
Совсем никто не жалуется!
Скудность и тормознутость инет-контента от Сони-давно уже притча во языцах.Но обещают поправить...Только сроки всё отодвигаются,отодвигаются.Так что всё будет хорошо.Но завтра.
А то что грузится долго-проверьте скорость соединения WiFi.
В случае необходимости-настройте
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
1.Я не писал,что смена ДНС никому не помогает-я написал,что смена его в настройках телевизора она еще никому не помогла.Случаев,когда в ней есть смысл-немало.
2.Айпи адрес и дает маршрут запросу.Ошибки маршрутизации-это ошибки сервера ДНС
3.Разумеется,что телевизор другого бренда будет обращаться по другим адресам-и его работа ничего в данном вопросе не прояснит.
4.Зависимость того,соеденится ли сервер Сони с телевизором от настроенного на нем времени не раз доказана.
Так,например,если провайдер цифрового тв дает неправильную настройку времени-изменить её самостоятельно Вы уже не сможете(только через сброс настроек к заводским),а сервер Сони не соеденится с вашим телевизором,не признав его за свой.
На эти грабли наступали многие-о чем свидетельствует куча тем на форуме.
5.Ссылку сменил.Почему там оказался повтор первой-понятия не имею,но не удивляюсь-данный форум чудит и не так.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
utyf69 wrote:
1.Я не писал,что смена ДНС никому не помогает-я написал,что смена его в настройках телевизора она еще никому не помогла.Случаев,когда в ней есть смысл-немало.
2.Айпи адрес и дает маршрут запросу.Ошибки маршрутизации-это ошибки сервера ДНС
3.Разумеется,что телевизор другого бренда будет обращаться по другим адресам-и его работа ничего в данном вопросе не прояснит.
4.Зависимость того,соеденится ли сервер Сони с телевизором от настроенного на нем времени не раз доказана.
Так,например,если провайдер цифрового тв дает неправильную настройку времени-изменить её самостоятельно Вы уже не сможете(только через сброс настроек к заводским),а сервер Сони не соеденится с вашим телевизором,не признав его за свой.
На эти грабли наступали многие-о чем свидетельствует куча тем на форуме.
5.Ссылку сменил.Почему там оказался повтор первой-понятия не имею,но не удивляюсь-данный форум чудит и не так.
Вспомним, что автор писал 4 апреля:
Провод кинуть нет возможности. Интернет 20 м/бит. Дело совсем не в скорости и не в провайдере. По проводу все работает, а по wi-fi 2-3 дня после перезагрузки и все... снова надо перезагружать."
Если я верно толкую его слова, то по проводу все интернет-сервисы работали нормально.
Поэтому (1) оставим на обсуждение в других ветках, (2) ошибки маршрутизации тут не причем (за то что рассказали, что маршрут DNS может выдавать по запросу, спасибо), (3) да, (4) все что написали здесь - читал в других вашихпостах, от того и удивился что есть взаимосвязь, буду рад, если расскажете какие от этого могут возникать проблемы с интернет-сервисами. (5) Обычная ошибка Copy-Paste, наверное реальную ссылку вставляли вручную из буфера, в котором осталась старая ссылка.
По сути же вопроса автора, имхо, уже нет смысла стараться апонять в чем дело, т.к. он телевизор уже поменял. Возможно, если автор ответит на свежие вопросы выше, можно удет точнее понять источник проблемы.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
1.Проблема при неправильно установленном времени одна-инет есть,сайты открываются,прошивка обновляется но медиасерверы БИВ не работают.Ставишь время правильно-БИВ работает,но стоит настроить цифровые каналы(соответственно получив неверную настройку времени от прова)-опять та же беда.
так люди и выбирают-либо цифра,либо БИВ...
2.А сайт здешний-он не только ссылки меняет,но и сообщения целиком,рандомно выдергивая их из других тем,а так же вместо некоторых символов(проценты,например) вставляет такое-PERCENTAGESIGN
Да и вообще-чудит по всякому-так что чему то удивляться уже не могу.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Почитал я ваши ответы . что манержеры состовляю . не один ответ не вырный . простите за мой сарказам. Была проблема . 22ex550. все думал что роутер менять надо . у меня dir300. Тормазил интернет и доманшия сеть . Проверил работу телефизара так . Сделал wifi точку доступа из телефона . подключил и сеть доманшию и интернет . Окалось что при выключение и обновление настройки IP сбтваються . Теперь передем к настройкам. надо пропесать настройки IP на телевизоре . что они были прописаны в ручную. делаем подключение с кнопки WPS. потом эти параметры прописоваев в ручную. У роутора 192.168.0.1 у телевиза любой свободный 192.168.0.Х. х этободный адрес . кроме 0 и 1 . маска подсете 255.255.255.0 шлюс 192.168.0.1. днс эти настройки даст сам телевизор. потом все обновляем и чудо
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
megavoltk2 написано:Почитал я ваши ответы . что манержеры состовляю . не один ответ не вырный... Окалось что при выключение и обновление настройки IP сбтваються... потом все обновляем и чудо
kaktys_3431 написано:
Однако это уже 20 лет известно!
... кроме того, это уже входит в состав проверенной многократно инструкции, как подключить ТВ БРАВИА к интернету, и имеется на форуме, здесь :smileywink:.
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
- « Предыдущий
- Следующее »