Делитесь своим опытом!
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой:
Телевизор Sony kd-49xf7596;
Жесткий диск Seagate Backup Plus Slim 1TB Silver (STHN1000401).
При просмотре фильмов 4к примерно через 30-40 мин зависает картинка. Файл 60 с лишним Гб. В меню выбора фильма можно вернуться, но ни один файл не загружается. Выключение телевизора через пульт не помогает, помогает только программное выключение телевизора (через настройки).
Жесткий диск форматировал и в NTFS и exFAT. Подключал через usb 3.0.
В чем может быть проблема, телевизор или жесткий диск? Что нужно для спокойного просмотра фильмов 4к с внешнего жесткого диска?
Здравствуйте!
А чёрные полосы вы научились убирать на 4к?
Можете в моём топике ответить ? https://community.sony.ru/t5/televizory/filmy-4k-vs-1k/m-p/2653212#M26658
По вашему вопросу - вчера смотрел мумию, завис через 40 мин, перезагрузил телек.
У меня фильмы 4к кроме негатива - ничего больше не вызывают.
@Artray написал (-а):
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой:
Телевизор Sony kd-49xf7596;
Жесткий диск Seagate Backup Plus Slim 1TB Silver (STHN1000401).
При просмотре фильмов 4к примерно через 30-40 мин зависает картинка. Файл 60 с лишним Гб...
... Подключал через usb 3.0.
(1) В чем может быть проблема, телевизор или жесткий диск? (2) Что нужно для спокойного просмотра фильмов 4к с внешнего жесткого диска?
Добро пожаловать на форум,
... таки, ⚠️ если речь не о последствиях обновления прошивки ⚠️ , то (1) проблема не в строго стандартизированных девайсах (особливо ТВ), а (2) перво-наперво в правильном выборе "нонеймовского" медиаконтента для воспроизведения на стандартизированных девайсах и... некоторых профильных особенностях по грамотному выбору медиаплеера под ОС Android TV от Большого Брата 🤓 .
... вуаля 😃 ... и 4K/HDR-медиаконтент правильно воспроизведется даже с NAS'а... но тут стоит предпочесть FTP-подключение 😎 ...
Успехов , и рассказывайте...
P.S. кстати: отчего же ходить на "нонеймовского зверя" с голыми руками (? 🙄 🤔 ) - совсем нелишним будет Вам, коллега @Artray , оснаститься следующим:
- Codec List с поддерживаемыми медифайлами и форматами со страницы поддержки Вашей модели;
➕
- прога MediaInfo для получения технической информации о медиафайлах различных форматов;
➕
- профильный опыт коллег с форума.
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
MX Player - единственный кто запускает 4К
От черных полос я не избавился. Поставил плеер VLC и тормоза исчезли. На счет зависания буду смотреть. Спасибо за помощь! Какой плеер больше подходит для ТВ? Просто не знаю имеет-ли смысл покупать Vimu? Фильмы буду смотреть с жесткого диска.
тормоза: ставим ssd-диск
чёрные полосы: смотрите скриншоты перед скачкой (на рутрекере можно)
плеер: MX Player лучший
У меня mx player ваще не хочет играть скученные файлы, включаешь и тупит и не играет, зависает. А VLC плеер на файле в 20 гб проблем ваще не было, а вот с файлом 60 гб подтармаживает. Что такое может быть? Телек kd65xf8596. Фильмы на внешнем жестком на ntfs размер 1тб
Такая же проблема при использовании стандартного видеоплеера. Как решить?
Телевизор Sony KD-55XE8577, Android 8
Скажите видеоплееры MX или VLC поддерживают HDR?
Я ведь написал что делать выше.
Эта проблема у всех. Перелопатил все форумы. Как уже выяснили некоторые умы она возникает
из-за наличия в видеофайле звуковой дорожкки TrueHD Atmos,очевидный косяк Андроида 8. Неизвестно
будет ли решена эта проблема, но пока максимально простое решение мне подсказали в ответе на
мое письмо в поддержку(не понимаю почему они это на форум не выложат).Цитата:"Рекомендуем перепаковать
проблемные фильмы с помощью пакета mkvtoolnix (актуальной версии). Это быстрый процесс, так как содержимое
файлов не изменяется, а просто перекладывается в новый контейнер MKV. При этом вы можете исключить ненужные
потоки (звуковые дорожки, субтитры). Это иногда помогает." По сути надо просто вырезать TrueHD Atmos, и все полетит без проблем.
В моем случае стало даже лучше,теперь 4к летает даже напрямую с компа через медиасервер,раньше на 7 андроиде подвисало, поэтому использовался
жеский диск для подключения напрямую к телевизору, теперь он не нужен,время конвертации компенсируется копированием и перетаскиванием жесткого диска.
Проще решеня проблемы не нашел.