Делитесь своим опытом!
Здравствуйте, у меня камера Sony hdr-hc7 уже лет 6. Накопилось куча кассет. Проблема состоит в том, что после импортирования в Picture Motion Browser (у меня последняя версия 5.8.02)
видео разбито на сотни маленьких роликов , а функции объеденения или склеивания в PMB осутствует. Пытались склеить через другие программы, но ни один не распознает формат. Что делать? Помогите, pleas.
Milana
P.S. Screenshot прилагаю
Решено! Перейти к решению.
Согласно встроенной справки PMB и PMH эти программы могут объединять только видеоролики форматов MPEG2 и AVCHD. Видеокамеры HDR-HC же снимают или в HDV или в DV.
Поэтому для объединения роликов имеет смысл воспользоваться сторонними программами и видеоредакторами. Например, Windows Movie Maker последних версий отлично захватывает видео и позволяет просто и удобно монтировать из роликов фильмы с обрезкой ненужного, наложением музыки, переходами, титрами и пр...
А если их изначально в какой ходовой формат перекодировать оптом,а уже клеить,резать,изменять сторонними прогами?
спасибо за ответ. Я пыталaсь перенести в папку на комп, что бы конвертировать, но не распознаются файлы. А в самом PMB тоже не получается конвертировать- Microsoft сигнализирует об ошибке сразу же. Я в тупике...
А почему же нету функции склеивания в PMB, когда на сайте, в разделе "поддержка" даже видео выложено с этой функцией? Тут: http://www.sony.ru/support/ru/topics/videos/PMB_COMB
Приветствую.
Снятые ролики на цифру
HDR-XR550e,PMB обьединяет
очень хорошо.Версия 5.8.02.На
скриншоте яне увидел функцию,
Обьединить.
Был DCR-HC30E,так всё на
рекордер сливал,ПКотсуствовал.
Извени за реплику.
Да действительно выложенно! Но имеются важные предупреждения, их Вы надеюсь читали?
А вообще в гугле палку кинь на эту темку, в ответе будут сотни прог и советов:smileywink:
И не надо грустить по...
Microsoft сигнализирует об ошибке сразу же. Я в тупике...
da, google уже взад и вперед прoчесан.Я апгреидила PMB в новейшую версию Play MemoriesHome. И там этой функции не оказалось. Зато позволяет конвертировать в MKV, но, млин, это очень долгий процесс: 3 видео из 116 конвертировались 1час 20мин. Процесс остановила. Нереально , и комп совсем зависает в это время, ничего другого делать нельзя.
"А вообще в гугле палку кинь на эту темку, в ответе будут сотни прог и советов"-->
Советов на самом деле мало. Ну в Allok я смогла-таки сконвтироваты в AVI, но качество - жесть, стоило ли 1500$ платить + растаможка за камеру HD, чтобы в результате качество мыльницы смотреть
Message was edited by: mlaakso
Спасибо за участие всем
Message was edited by: mlaakso
Зато позволяет конвертировать в MKV, но, млин, это очень долгий процесс: 3 видео из 116 конвертировались 1час 20мин.
Обработка видео-всегда была ресурсоемкой-тут уж не деться никуда...
Приветствую.
Возвращаясь начальному сообщению.
Функция склеивания, и функция обьединения, это одно и тоже,или это разные функции?По мне это одно итоже. Так вот функция склеевания в PMB нет,
а вот фунция обьединения есть,и реально работает.
Удачи.
Согласно встроенной справки PMB и PMH эти программы могут объединять только видеоролики форматов MPEG2 и AVCHD. Видеокамеры HDR-HC же снимают или в HDV или в DV.
Поэтому для объединения роликов имеет смысл воспользоваться сторонними программами и видеоредакторами. Например, Windows Movie Maker последних версий отлично захватывает видео и позволяет просто и удобно монтировать из роликов фильмы с обрезкой ненужного, наложением музыки, переходами, титрами и пр...