Делитесь своим опытом!
Таки, кто бы прежде мог подумать из "нас", что такое возможно у "них": началась перестройка в Японии... однако дожили...
Для справки: см. некоторые детали программы реструктуризация бизнеса Sony, здесь: http://top.rbc.ru/economics/18/01/2013/840935.shtml
Начало положено... начало возрождения!
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
"Многия знания-многие печали.Умножающий знания умножает скорбь..."
немного не так-но похоже...
Utyf их подход не лучше, он просто ориентиван на прибыль, а у наших таких целей (извлечь прибыль) никогда не было. И, естесственно ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ разницы не заметит и не захочет, он - потребитель, ему что важно получать новую красивую игрушку для своих частных игр - соц сетей болтовни в чатах и др. Конечно для потребиетелей ничего лучше айпада быть не может, зачем им космос и суперкомпы ведь на них нельзя играть в angry birds. В итоге, достижения Родины проще обильно полить грязью чем разбираться в их значении для человечества.
Дрейк. А я вот Алекса хорошим человеком более не считаю, он полил грязью все что мог, при этом ничего не зная о достижениях нашего народа. Мне такие люди отвратительны и ни о каком уважении их самих и их позиций речи быть не может. Чтобы критиковать что-то, надо сначало это что-то узнать, в этом разобраться, а не деградировать дальше в своем упрямстве и незнании. Но раз ему так удобнее, флаг в руки.
Я не сказал лучше-я сказал-"более востребованный на данном этапе".
С рациональной точки зрения-наш перспективнее-играть в бирдс,чатиться,пользоваться различным мультимедиа можно и на терминале,не таская с собой для этих целей мощную и незадействованную машину.
Возможно-в ближайшем будущем,определяющим фактором при покупке компов окончательно станет их дизайн и раскрученность бренда,а не давно уже избыточные возможности...
Но рациональный подход,экономическая целесообразность и удачный менеджмент-вещи абсолютно разные.Часто иррациональное решение-более экономически выгодно,а продажи определяет не функциональность,а реклама...
Так что-вернемся к теме,именно сейчас-когда клиентов надо всячески привлекать,холить,лелеять-оказывая наиболее полную поддержку(в основном програмную),Сони себя дискредетирует именно програмными недоработками,выдавая неудобные и недружественные к потребителю поделки.
Akioray wrote:
Alexrz единственное в чем я ошибался это в том, что считал вас умным и объективным человеком. Однако я отвечу на ваш последний пост, но более я не собираюсь оспаривать ваши заблуждения и неосведомленность. Времени жалко.
...
Message was edited by: Akioray
Ну вот, начали за планшетники, а закончили Родиной перейдя на личности - в духе нашего времени. Истина рождается в споре и очень жаль, что когда оппонент за неимением аргументов или за имением только ложных аргументов позволяет себе "обзываться", как малое дитя. Я, собственно, завел дискуссию из-за Электроники МК 98, что, дескать, это первый в мире планшетник и, если мне удалось убедить вас в том что это не так, то мое драгоценное время потрачено на вас не зря.
Вы судите о достижениях отдельно взятых людей Советской науки или их единичным проектам, опираясь на современную ТВ пропоганду, я же о них сужу как их совремменик, который видел и, главное, пережил как эти некоторые достижения давались и Советским ученым и их семьям. Можете продолжать считать "Эльбрусы", ПВО и ПРО не опущеными Рустом, они от этого лучше не будут - для тех, кто помнит как это было на самом деле - посадка самолета на Красной Площади, точке, окруженной несколькими кольцами ПВО и "ПРО", управляемыми "Эльбрусами". Смех да и только.
Я буду с удовольствием продолжать читать ваши сообшения относительно тех вопросов, в которых вы сильны и, возможно, их комментировать.
Удачи, Akioray!
Уважаемые и любимые пользователи, мы вам очень-очень благодарны за то, что вы сохраняете привязанность к Сони, приходите на этот форум, общаетесь, обмениваетесь новостями и мнениями о компании. Именно благодаря вам этот форум и существует.
Но пожалуйста, даже в пылу обсуждения - не переходите на личности и на неоднозначную лексику. Это не способствует пониманию - и не украшает форум. Мне очень не хочется редактировать ваши сообщения - все участники этого разговора зарекомендовали себя как умные и воспитанные люди - и как наши постоянные участники. Пожалуйста, будьте такими же и впредь и сохраняйте этот форум вежливым и дружелюбным - он же ваш в первую очередь :)
Спасибо!
С уважением, модератор
Зачем даются людям бренды?
Чтобы поддерживать штаны!
А в качестве живой легенды
Они и даром не нужны.
utyf69 wrote:
Размышления о Японии
Иртеньев 1989
http://irteniev.ru/pictures/v00000041.gif
Навеяло "Бродвей" Маяковского и концовка перекликается с дискуссией недавней...
" Бродвей"
Асфальт - стекло. Иду и звеню.
Леса и травинки - сбриты.
На север с юга идут авеню,
на запад с востока - стриты.
А между - (куда их строитель завез!) -
дома невозможной длины.
Одни дома длиною до звезд,
другие - длиной до луны.
Янки подошвами шлепать ленив:
простой и курьерский лифт.
В 7 часов человечий прилив,
в 17 часов - отлив.
Скрежещет механика, звон и гам,
а люди немые в звоне.
И лишь замедляют жевать чуингам,
чтоб бросить: "Мек моней?"
Мамаша грудь ребенку дала.
Ребенок с каплями из носу,
сосет как будто не грудь, а доллар -
занят серьезным бизнесом.
Работа окончена. Тело обвей
в сплошной электрический ветер.
Хочешь под землю - бери собвей,
на небо - бери элевейтер.
Вагоны едут и дымам под рост,
и в пятках домовьих трутся,
и вынесут хвост на Бруклинский мост,
и спрячут в норы под Гудзон.
Тебя ослепило, ты осовел.
Но, как барабанная дробь,
из тьмы по темени: "Кофе Максвел
гуд ту ди ласт дроп".
А лампы как станут ночь копать.
ну, я доложу вам - пламечко!
Налево посмотришь - мамочка мать!
Направо - мать моя мамочка!
Есть что поглядеть московской братве.
И за день в конец не дойдут.
Это Нью-Йорк. Это Бродвей.
Гау ду ю ду!
Я в восторге от Нью-Йорка города.
Но кепчонку не сдерну с виска.
У советских собственная гордость:
на буржуев смотрим свысока.
В. Маяковский
Message was edited by: alexrz
alexrz wrote:
ActuatedDrake wrote:
Да уж:smileyconfused:. И чего только не "прокручивается" в голове интеллигентного человека к 5 часам утра. Похоже, и здесь мы имеем дело с последствиями загадочной утечки больших объемов шотландского виски:smileylaugh:.
"Круговорот виски в природе" - как одно и следствий закона Ломоносова-Лавуазье?
...Ваша, коллега, проницательность удивляет!:smileysilly: Вот что значит жизненный опыт!
Так ведь жизнь кажется загадочной и непонятной только первые лет 50:smileylaugh:. Потом всё "оказывается" значительно проще и потому почти понятнее.
А потом ведь и "родство душевное" это не просто сочетание слов...
Эх Аризона, Аризона... Котаботы... Зайцы...
Греки, плывущие через реку на восковых дощечках, протягивающие обессиленные руки к облаку и шепчущие - Ave "Электроника 38 98"... - словом замутненные потоки сознания, а временами и подсознания.:smileylove:
Message was edited by: ActuatedDrake
За Маяковского - отдельное спасибо.
Знал бы коллега
И до чего дело дошло:smileyexclaim: - лишили возможности немного поспать спокойно:smileylaugh: даже модератора.
Не умеют некоторые индивиды достойно воспринимать точку зрения других некоторых не менее индивидов, не опускаясь ниже границы джентельменского/мужского minimum minimorum достоинства.
Речь здесь не идет об особях особого рода, именуемых в интернет-народе троллями. Это отдельный случай - несчастный:smileycrazy:.
А ведь такие площадки для общения РАЗНЫХ людей и могут этому научить - нет мы не можем (не хотим?) избавляться от нашего совкового, тяжелого "трамвайного" наследия...
А может стоит учиться? (ведь вот - "...учиться, учиться и ещё раз учиться!", как завещал нам великий друг трудящихся всех стран:smileyspam:)
ActuatedDrake wrote:
...
Знал бы коллегакакие страсти будут "бушевать" на страницах его "вполне таки..." оптимистичной темы, посвященной нелегкой борьбе новой команды ТНК-гиганта SONY за (преступные?) ошибки предыдущего руководства.
...
Да уж, провокатор вы, Igorillo, получается отменный:smileywink:!
А наследие "трамвайное" и вправду тяжелое и опасное. Сейчас ведь нет реального представления о том как все было. Наше поколение еще общалось с ветеранами второй войны и они еще были молодыми и их было много ("термин" ветеран пришел позднее, тогда их называли - фронтовики). На кануне войны настроения в обществе были (как вспоминали ветераны, с которыми общался я) такое, что мол пусть только попрет немец - шапками закидаем, с нашими-то самыми пересамыми танками да самолетами.