Делитесь своим опытом!
Здравствуйте. имею ноутбук Sony Vaio vpceb2m1r и vpceb4l1r. Напервом стоит процессор intel core i3 350 m на другом intel core i3 380 m. На обоих хочу заменить процессоры на Intel Core i7- 620 m. Сокет у него такой же, тепловыделение такое же. ВВопрос такой, поддерживает ли мой биос это тпроцессор? как узнать что поддерживает?
Ноутбучная технология как правило не поддерживает апгрейда
Вы лично видели что i3 стоит в сокете, и не припаян?!:smileysun:
Где это Вы видели что лада и камаз (i3÷i7), имеют одинаковое тепловыделение?!
апгрейд возможен, не говорите ерунды- на ноутбуках марки vpceb ставится всего два вида материнских плат- mbx 223 (без видеокарты, встроенная графика) и mbx 224 (с видеочипом). Платы отличаются теплоотводом соответственно. Но тут нужно соблюдать рад условий- сокет, частота шины, чипсет, тепловыделение. разъем я проверял- rPGA, значит не впаян. Тепловыделение одинаковое- 35 Вт. Охлаждение, потому что тоже одинаковое идет на vpceb- не думайте что на vpceb2m1r одно охлаждение, a на vpceb4l1r другое. Посмотрите на сайте спецификации. Максимальный процессор который стоит в материнских платах VPC-EB это INTEL CORE I5-520M. Это получается- что я макисмально могу поставить 520 процессор? Или же биос поддерживает всю линейку M вплоть до Intel Core i7 640 m? Но на VPCEB нет ни одного Intel core i7, что настораживает. Можно конечно рискнуть и купить, но деньги терять не хочется.
Найдите в нашем сообществе, хоть одну серьёзно перетираемую тему в части оверлокинга!!
И я Вам поставлю 100500!!
Всё что касается оверлокинга, 100%_но на Вашей совести.
По моим данным и опыту vaio девайсы, это не те девайсы где это актуально\выполнимо.
Но я бы с удовольствием послушал/почитал Ваш отчёт по апгрейду!
Совет да любовь Вам и Вашим девайсам!
Ждём отчета!:smileycat:
поменял ??? интересует тоже замена на vpceb4l1r